Наука

Биотехнолог Куликов: кефир поможет избежать аллергии на праздничном застолье

3 августа 2024, 07:26
Фото: freepik.com/search
3 августа 2024, 07:26 — ЭкоПравда

Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза в Университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью «Газете. Ru» рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются люди с аллергией на праздничных застольях.

Он отметил, что широкий спектр аллергенных продуктов может создать неловкие ситуации для гостей и хозяев.

Однако Куликов подчеркнул, что существуют продукты, которые могут снизить аллергические реакции.

Эксперт пояснил, что регулярное употребление натурального кефира, йогурта, бифидока и других кисломолочных напитков способствует снижению риска аллергий и их последствий.

Клинические исследования подтвердили, что эти напитки содержат пробиотики, которые помогают нормализовать уровень иммуноглобулина Е (IgE).

Этот белок играет ключевую роль в иммунной системе, включая аллергические реакции.

Эксперт также отметил, что такие кисломолочные напитки особенно полезны в сочетании с продуктами, богатыми антиоксидантами.

Это могут быть злаки, ягоды (ежевика, черника, виноград), фрукты (гранат, яблоки) и овощи (шпинат, брокколи).

Комбинация этих продуктов может значительно улучшить общее состояние здоровья и уменьшить проявления аллергии.

Напомним, что китайские ученые обнаружили потенциально эффективный способ предотвращения атеросклероза с помощью добавок из чеснока. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!