Заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза в Университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов в интервью «Газете. Ru» рассказал о трудностях, с которыми сталкиваются люди с аллергией на праздничных застольях.
Он отметил, что широкий спектр аллергенных продуктов может создать неловкие ситуации для гостей и хозяев.
Однако Куликов подчеркнул, что существуют продукты, которые могут снизить аллергические реакции.
Эксперт пояснил, что регулярное употребление натурального кефира, йогурта, бифидока и других кисломолочных напитков способствует снижению риска аллергий и их последствий.
Клинические исследования подтвердили, что эти напитки содержат пробиотики, которые помогают нормализовать уровень иммуноглобулина Е (IgE).
Этот белок играет ключевую роль в иммунной системе, включая аллергические реакции.
Эксперт также отметил, что такие кисломолочные напитки особенно полезны в сочетании с продуктами, богатыми антиоксидантами.
Это могут быть злаки, ягоды (ежевика, черника, виноград), фрукты (гранат, яблоки) и овощи (шпинат, брокколи).
Комбинация этих продуктов может значительно улучшить общее состояние здоровья и уменьшить проявления аллергии.
Напомним, что китайские ученые обнаружили потенциально эффективный способ предотвращения атеросклероза с помощью добавок из чеснока. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…
В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…
Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…
Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…
В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…
14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…