Отчет об устойчивом развитии, подготовленный Университетом Райхмана, показывает, что замена одного килограмма говядины на один килограмм водоросли спирулины предотвратит 100 килограммов выбросов парниковых газов и позволит использовать 340 квадратных метров пахотных земель для других целей. Об этом сообщает Involta Media.
По данным ученых из Университета, исследование, опубликованное в журнале Marine Biotechnology. Ученые изучают возможность использования спирулины, вида сине-зеленых водорослей, которые естественным образом растут в озерах и реках, для создания пищевых продуктов в качестве альтернативного источника питания для человека. Исследователи обнаружили, что спирулина, произведенная с помощью этой системы, содержит больше белка, незаменимых жирных кислот и железа, чем говядина, что делает ее более здоровым, безопасным и экологически чистым заменителем мяса.
Заменив 1 килограмм говядины исландской спирулиной, потребители сэкономят около 340 квадратных метров и около 1400 литров воды. Например, порошок исландской спирулины можно добавлять в смузи или другие блюда, такие как макароны и блины.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что ученые придумали способ превращения пластикового мусора в полезную добавку к почве.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…