Зарубежные исследователи подтвердили, что продукты с высокой степенью переработки увеличивают риск преждевременной смерти до 50%. Согласно данным, такая пища связана с развитием нескольких форм рака, включая рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Специалисты отмечают, что ультраобработанные продукты с низкой пищевой ценностью, содержащие большое количество сахара, соли и добавок, оказывают вредное воздействие на организм.
Фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного хранения и маргарин попали в список опасных продуктов, которые рекомендуется ограничить в рационе. Ученые призывают употреблять больше необработанной пищи, чтобы компенсировать воздействие ультраобработанных продуктов. Отказ от вредной еды является наиболее эффективным способом снижения рисков для здоровья.
Специалисты также подчеркнули, что высокий холестерин, отложившийся на стенках сосудов, способствует различным заболеваниям и преждевременному старению организма. Кардиологи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с избыточным содержанием сахара, сосредотачивая внимание на здоровом питании.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что врач Халленбек назвал голод первым чувством, которое теряется перед смертью.
В течение ближайших двух дней на Москву обрушатся сильные дожди, вызванные циклоном «Кассандра». По прогнозам, ожидается выпадение около…
В городе Грейтер-Садбери в канадской провинции Онтарио произошел трагический случай: летучая мышь проникла в спальню подростка и укусила его.…
Учёные из Национального исследовательского технологического университета «Московский институт стали и сплавов» (НИТУ «МИСиС») провели исследование, показавшее перспективность…
В Алтайском крае возникла угроза увеличения числа случаев шизофрении, связанная с нехваткой медикаментов. Об этом стало известно из сообщения…
21-летний студент Университета Небраски, Люк Фарритор, расшифровал древний код, скрытый в папирусах, возраст которых превышает две…
Екатерина Кашух, кандидат медицинских наук и врач-эксперт лаборатории «Гемотест», рассказала о потенциальных рисках, связанных с употреблением квашеной капусты.…