Зарубежные исследователи подтвердили, что продукты с высокой степенью переработки увеличивают риск преждевременной смерти до 50%. Согласно данным, такая пища связана с развитием нескольких форм рака, включая рак желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени. Специалисты отмечают, что ультраобработанные продукты с низкой пищевой ценностью, содержащие большое количество сахара, соли и добавок, оказывают вредное воздействие на организм.
Фастфуд, газировка, десерты, выпечка длительного хранения и маргарин попали в список опасных продуктов, которые рекомендуется ограничить в рационе. Ученые призывают употреблять больше необработанной пищи, чтобы компенсировать воздействие ультраобработанных продуктов. Отказ от вредной еды является наиболее эффективным способом снижения рисков для здоровья.
Специалисты также подчеркнули, что высокий холестерин, отложившийся на стенках сосудов, способствует различным заболеваниям и преждевременному старению организма. Кардиологи рекомендуют ограничивать потребление продуктов с избыточным содержанием сахара, сосредотачивая внимание на здоровом питании.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что врач Халленбек назвал голод первым чувством, которое теряется перед смертью.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…