Команда исследователей из Университета Харпера Адамса получила финансирование на проект по повышению устойчивости сельскохозяйственных культур к изменениям климата от Министерства окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании (Defra). Об этом стало известно из сообщения сетевого издания Agriland от 30 ноября.
Проект, названный VeGIN (Vegetable Genetic Improvement Network, сеть генетического улучшения овощей), представляет собой одну из пяти инициатив по генетическому улучшению агрокультур (GINs). Основная цель проекта — выявление и характеристика полезных свойств сельскохозяйственных культур с дальнейшей целью создания сортов, способных выступать в роли решений для будущего сельского хозяйства.
Авторы проекта, Эндрю Бичем и Джим Монаган, активно сотрудничают с командой специалистов из Университета Уорика, Метеорологического бюро и широкой группы промышленных заинтересованных сторон, включая селекционеров и производителей сельскохозяйственных культур. Это сотрудничество направлено на комплексное изучение особенностей агрокультур и их способности адаптироваться к меняющимся условиям окружающей среды.
По мнению Бичема, полезные свойства, выявленные в ходе исследований, могут быть интегрированы в существующие сорта, что приведет к повышению урожайности и улучшению способности культур противостоять климатическим изменениям и сопутствующим биологическим угрозам. Проект сосредоточен на четырех основных овощных культурах Великобритании по производственной стоимости: салате, капусте, моркови и луке.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что японские археологи раскрыли тайны пустыни Наска при помощи ИИ.
Ученые из Института исследования генома человека при Национальном института здравоохранения США провели исследование, согласно которому…
Британский нейрофармаколог Дэвид Натт заявил, что некоторые алкогольные напитки усиливают тревогу сильнее других, пишет "Газета.Ru"…
Исследователи из Калифорнийского и Оксфордского университетов выяснили, что такие привычные бобовые как фасоль и горох…
Группа ученых из Китая занимается разработкой материала, меняющего свой цвет в зависимости от условий освещения.…
В Неврологическом университете Средиземноморья рассказали, что такие фабричные продукты как готовые блюда и замороженная пицца,…
В составе некоторых аксессуаров Apple обнаружен бисфенол А — вещество, потенциально опасное для человека, сообщает…