Наука
БСТ: риск деменции снижается на фоне правильного питания
Автор: Елена Мальцева
25 июля 2024, 19:43
Британские ученые провели обширное исследование за 10 лет, чтобы выяснить, какие продукты в рационе могут помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Их выводы, опубликованные изданием «БСТ», указывают на то, что выбор правильных продуктов может иметь существенное влияние на здоровье мозга и когнитивные способности в пожилом возрасте.
Одной из ключевых рекомендаций ученых является избегание повышенного уровня «плохого» холестерина и увеличение потребления фруктов, орехов и овощей. Миндаль, ячмень и овес — продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Особенно полезен овес, который способствует снижению «плохого» холестерина и увеличению уровня «хорошего».
Зеленый чай также был выделен учеными как полезный продукт, способствующий разрушению клубков тау-белка, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Рекомендуется добавить в рацион также лиственные овощи, например капусту и шпинат, а также цитрусовые фрукты, такие как апельсины и хурму.
Исследование также показало, что регулярное употребление фруктов может снизить риск развития депрессии у пожилых людей. Таким образом, правильное питание играет важную роль не только в физическом, но и в психологическом здоровье человека, особенно в пожилом возрасте.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нехватка интима у женщин повышает риск преждевременной смерти.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: