Британские ученые провели обширное исследование за 10 лет, чтобы выяснить, какие продукты в рационе могут помочь предотвратить развитие болезни Альцгеймера. Их выводы, опубликованные изданием «БСТ», указывают на то, что выбор правильных продуктов может иметь существенное влияние на здоровье мозга и когнитивные способности в пожилом возрасте.
Одной из ключевых рекомендаций ученых является избегание повышенного уровня «плохого» холестерина и увеличение потребления фруктов, орехов и овощей. Миндаль, ячмень и овес — продукты, которые могут помочь снизить уровень холестерина в организме. Особенно полезен овес, который способствует снижению «плохого» холестерина и увеличению уровня «хорошего».
Зеленый чай также был выделен учеными как полезный продукт, способствующий разрушению клубков тау-белка, связанных с развитием болезни Альцгеймера. Рекомендуется добавить в рацион также лиственные овощи, например капусту и шпинат, а также цитрусовые фрукты, такие как апельсины и хурму.
Исследование также показало, что регулярное употребление фруктов может снизить риск развития депрессии у пожилых людей. Таким образом, правильное питание играет важную роль не только в физическом, но и в психологическом здоровье человека, особенно в пожилом возрасте.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что нехватка интима у женщин повышает риск преждевременной смерти.
Молодая панда Катюша, недавно переведенная в отдельный вольер, полностью освоилась в новых условиях. Об этом…
Своевременная вакцинация и соблюдение правил гигиены позволят дачникам не заразится столбняком, листериозом и гельминтозом. Об…
Рязанское агропромышленное предприятие готово к увеличению спроса на свою продукцию, после того, как ее невольно…
Концентрация березовой пыльцы в столице на первой неделе мая достигла 9 200 зерен на кубометр…
В майские праздники резко возрастает количество жертв мошеннических схем, связанных с продажей фальшивых авиабилетов и…
Сокращение запасов и неурожай 2024 года привели к рекордному росту стоимости картофеля в России. По…