Портал Clinical Nutrition опубликовал исследование ирландских учёных, согласно которому некоторые пищевые микроэлементы действуют лучше в комбинации друг с другом. В частности, омега-3 жирные кислоты, каротиноиды и витамин Е значительно улучшают память в синергии, а также способствуют развитию других когнитивных функций.
Эксперимент был проведён группой учёных из числа сотрудников Королевского колледжа хирургов Ирландии, Технологического института Уотерфорда, Института успешного старения Мерсера и больницы Уотерфорд. Авторы отобрали 60 добровольцев в возрасте от 65 до 75 лет без нарушений познавательных функций мозга. Их распределили на две группы: часть испытуемых принимала биоактивные добавки, другие – плацебо.
В список полезных веществ, которые участники принимали в течение года, вошли рыбий жир – источник кислот, каротиноиды и витамин Е в рекомендуемой суточной дозировке. Спустя 24 месяца обе группы прошли когнитивный тест. Результаты продемонстрировали, что рабочая память у добровольцев из первой группы стала намного качественнее.
Ранее «ЭкоПравда» делилась, что жирные кислоты и антиоксиданты замедляют старение мозга людей.
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…