Наука

CNET: рыба, курица и костный бульон способны продлить молодость

8 сентября 2024, 12:25
Фото: freepik.com/ freepik
8 сентября 2024, 12:25 — ЭкоПравда

Ученые со всего мира продолжают исследовать способы замедления процессов старения, и одно из последних открытий в этой области касается питания.

Как сообщает портал CNET, включение в рацион продуктов, богатых коллагеном, может способствовать поддержанию молодости и снижению риска возрастных заболеваний.

Известно, что с возрастом организм начинает вырабатывать меньше коллагена — белка, который необходим для поддержания здоровья кожи, суставов и костей.

Недостаток этого вещества может привести к ухудшению состояния кожи, ослаблению костной массы и проблемам с суставами.

Чтобы компенсировать потерю коллагена, специалисты рекомендуют регулярно употреблять продукты, богатые белком.

В первую очередь, это костный бульон, рыба, курица, яйца, бобовые и цитрусовые.

Эти продукты помогают поддерживать уровень коллагена в организме, что, в свою очередь, способствует укреплению костной ткани и улучшению состояния кожи.

Кроме того, по данным ученых, потребление коллагена в сочетании с регулярными силовыми тренировками может увеличить мышечную силу и предотвратить потерю мышечной массы, которая часто сопровождает процесс старения.

Напомним, что в Намибии из-за дефицита мяса разрешили есть слонов и гиппопотамов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!