Ученые со всего мира продолжают исследовать способы замедления процессов старения, и одно из последних открытий в этой области касается питания.
Как сообщает портал CNET, включение в рацион продуктов, богатых коллагеном, может способствовать поддержанию молодости и снижению риска возрастных заболеваний.
Известно, что с возрастом организм начинает вырабатывать меньше коллагена — белка, который необходим для поддержания здоровья кожи, суставов и костей.
Недостаток этого вещества может привести к ухудшению состояния кожи, ослаблению костной массы и проблемам с суставами.
Чтобы компенсировать потерю коллагена, специалисты рекомендуют регулярно употреблять продукты, богатые белком.
В первую очередь, это костный бульон, рыба, курица, яйца, бобовые и цитрусовые.
Эти продукты помогают поддерживать уровень коллагена в организме, что, в свою очередь, способствует укреплению костной ткани и улучшению состояния кожи.
Кроме того, по данным ученых, потребление коллагена в сочетании с регулярными силовыми тренировками может увеличить мышечную силу и предотвратить потерю мышечной массы, которая часто сопровождает процесс старения.
Напомним, что в Намибии из-за дефицита мяса разрешили есть слонов и гиппопотамов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…