Наука

CSaP: жирная рыба, бобовые, куркума и зеленый чай защищают от рака

1 августа 2024, 15:21
Фото: Pixabay / stevepb
1 августа 2024, 15:21 — ЭкоПравда

Куркума, жирная рыба, бобовые и цельные злаки — эти продукты, по мнению ученых из Университета Патанджали, обладают мощными антиканцерогенными свойствами.

Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Cancer Screening and Prevention», подчеркивает важность этих продуктов в профилактике рака.

Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и могут замедлять развитие опухолей.

Куркума, популярная специя, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить рак.

Фрукты, овощи, а также бобовые, например, фасоль и чечевица, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.

Цельные злаки, включая овёс и коричневый рис, способствуют выведению канцерогенов благодаря высокому содержанию клетчатки.

Вместе с тем исследователи предостерегают от употребления красного и обработанного мяса, алкоголя, продуктов с высокой степенью переработки и добавленного сахара, так как они могут увеличивать риск развития рака.

Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!