Куркума, жирная рыба, бобовые и цельные злаки — эти продукты, по мнению ученых из Университета Патанджали, обладают мощными антиканцерогенными свойствами.
Исследование, результаты которого опубликованы в журнале «Cancer Screening and Prevention», подчеркивает важность этих продуктов в профилактике рака.
Жирная рыба, такая как лосось и скумбрия, богата омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление и могут замедлять развитие опухолей.
Куркума, популярная специя, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, что помогает предотвратить рак.
Фрукты, овощи, а также бобовые, например, фасоль и чечевица, содержат витамины, минералы и антиоксиданты, защищающие клетки от повреждений.
Цельные злаки, включая овёс и коричневый рис, способствуют выведению канцерогенов благодаря высокому содержанию клетчатки.
Вместе с тем исследователи предостерегают от употребления красного и обработанного мяса, алкоголя, продуктов с высокой степенью переработки и добавленного сахара, так как они могут увеличивать риск развития рака.
Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…