Наука

Daily Mail: энергетические напитки могут спровоцировать рак кишечника

11 июня 2024, 21:38 — ЭкоПравда

Врачи выделяют несколько ключевых факторов, которые увеличивают риск развития рака толстой кишки, такие как неправильное питание, сидячий образ жизни, лишний вес и генетическая предрасположенность. Недавние исследования также выявили еще одну потенциальную причину, способствующую разрастанию раковых клеток.

Ученые из центра исследования рака Cancer Research UK и Университета Флориды обнаружили влияние энергетических напитков на риск развития рака толстой кишки. Согласно публикации в Daily Mail, вредное воздействие энергетиков обусловлено их составом, в частности, сахаром и таурином. Важно отметить, что таурин выступает как источник энергии для патогенных микроорганизмов, способствуя их росту и развитию.

Исследования показали, что таурин может способствовать размножению бактерий, которые вырабатывают сероводород H2S. При чрезмерном употреблении энергетических напитков в кишечнике начинается неудержимый рост вредоносных бактерий, что, по мнению ученых, может привести к развитию рака.

Более того, энергетики оказывают негативное воздействие на желудок, так как содержат вещества, замедляющие клеточный обмен. Это способствует воспалению клеток и даже самопоглощению желудком.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что биолог Баранова назвала преимущества пониженной температуры человека.

Елена Мальцева

Последние статьи

Гарвардский ученый съел 720 яиц за месяц и снизил уровень холестерина

Ник Норвив, докторант Гарварда, провёл необычное исследование, в ходе которого съел 720 яиц за 30 дней, чтобы выяснить…

17 минут назад

Роспотребнадзор назвал причины отказаться от лимонной воды утром натощак

Утренний стакан воды с лимоном — популярный совет среди сторонников здорового образа жизни. Однако, несмотря на очевидные преимущества,…

31 минута назад

HealthNews: кожура фруктов может вызвать аллергическую реакцию

Специалисты Института пищевой аллергии Лос-Анджелеса заявили, что очищать фрукты от тонкой кожуры не всегда обязательно. Однако для…

42 минуты назад

Эксперт Погосян: в колбасе «Докторской» должно быть не менее 60 % мяса

Вареные колбасные изделия должны содержать не менее 60% мяса для соответствия стандартам. Такую информацию предоставил Армен Погосян,…

57 минут назад

В Гонконге 91 человек заразился стрептококком из-за сырой рыбы

В Гонконге зафиксирована вспышка инфекции, вызванной стрептококком штамма ST283. Заболело свыше 90 человек, из которых четверо скончались. Информацию…

1 час назад

Исследователи определили, в каком возрасте люди чаще всего набирают вес

Британские ученые провели крупное исследование и выявили ключевые возрастные периоды, когда риск набора лишнего веса значительно…

1 час назад