Пищевой эксперимент, выявляющий конкретную пользу льняного семени, провели в университете Манитобы (Канада). Наибольший эффект этот растительный продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему и пищеварение, делится Daily Mail.
Главный плюс семян – профилактика гипертонии и снижение артериального давления при наличии заболевания. Этому способствует альфа-линоленовая кислота, которой богаты зёрна. Клетчатка, содержащаяся в продукте, тоже влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Чтобы научно доказать роль семян льна в укреплении здоровья, канадские учёные провели исследование с участием 110 гипертоников.
Разделив добровольцев на две группы, специалисты предложили одним есть каждый день три столовые ложки молотого семени при определённом рационе, другим употреблять аналогичную пищу без растительной добавки. Спустя полгода у участников из первой группы заметно снизилась частота приступов гипертонии. Это, в свою очередь, является профилактикой инфарктов и инсультов.
Специалисты предлагают ввести семена льна в меню на каждый день, добавляя их в йогурт, кашу или выпечку.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что молочные продукты и чай снижают риск возникновения подагры.
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…