Пищевой эксперимент, выявляющий конкретную пользу льняного семени, провели в университете Манитобы (Канада). Наибольший эффект этот растительный продукт оказывает на сердечно-сосудистую систему и пищеварение, делится Daily Mail.
Главный плюс семян – профилактика гипертонии и снижение артериального давления при наличии заболевания. Этому способствует альфа-линоленовая кислота, которой богаты зёрна. Клетчатка, содержащаяся в продукте, тоже влияет на работу сердца и желудочно-кишечного тракта. Чтобы научно доказать роль семян льна в укреплении здоровья, канадские учёные провели исследование с участием 110 гипертоников.
Разделив добровольцев на две группы, специалисты предложили одним есть каждый день три столовые ложки молотого семени при определённом рационе, другим употреблять аналогичную пищу без растительной добавки. Спустя полгода у участников из первой группы заметно снизилась частота приступов гипертонии. Это, в свою очередь, является профилактикой инфарктов и инсультов.
Специалисты предлагают ввести семена льна в меню на каждый день, добавляя их в йогурт, кашу или выпечку.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что молочные продукты и чай снижают риск возникновения подагры.
Из-за извержение вулкана Безымянный на Камчатке пеплом накрыло сразу три населенных пункта. За последние сутки…
МЧС России объявило о введении режима чрезвычайной ситуации федерального характера в лесах Забайкальского края. Решение…
Под брендом Planto в Самарской области будет выпускаться линейка продуктов на основе растительного молока, включая…
В Стамбуле произошло мощное землетрясение магнитудой 6,2. Оно началось сегодня, 23 апреля, в 12:50 по…
Мировой спрос на удобрения к 2030 году вырастет на 11%, причем основной рост обеспечат страны…
Натуральный заварной кофе из зерен арабики или робусты содержат антиоксиданты, замедляющие старение клеток. Такой напиток…