Наука

Диетолог Бинатова посоветовала осенью есть гранаты, тыкву и облепиху

16 октября 2024, 18:23
Фото: mos.ru
16 октября 2024, 18:23 — ЭкоПравда

В осенний сезон, когда простуды становятся частым явлением, особое внимание стоит уделить качественным сезонным продуктам, отмечает врач-эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова в беседе с «Известиями». Она перечислила несколько суперфудов, которые могут стать надежной защитой для иммунной системы.

На первом месте среди осенних суперфудов Бинатова выделила гранат, известный своим высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. По словам врача, регулярное употребление граната может сыграть важную роль в профилактике таких серьезных заболеваний, как рак, диабет, а также различных недугов сердечно-сосудистой системы. «Гранат не только полезен для общего укрепления организма, но и способствует нормализации работы кишечника, благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот. Кроме того, антоцианы, придающие гранату его яркий красный цвет, помогают защищать клетки от оксидативного стресса», — объяснила диетолог.

Также среди рекомендованных продуктов Бинатова упомянула тыкву, которая известна высоким содержанием пищевых волокон, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также бета-каротином, который помогает поддерживать здоровье глаз и кожи. Клюква, еще один осенний суперфуд, она назвала настоящим источником витамина С, витаминов группы B, магния, селена и цинка, оказывающим положительное воздействие на иммунную систему.

Не осталась без внимания и облепиха, содержащая разнообразные полезные элементы, такие как цинк, магний, селен, а также растворимые пищевые волокна и бета-каротин. Это делает облепиху не только вкусным, но и полезным продуктом для поддержания здоровья, особенно в холодное время года.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сокращение системы «всё включено» в Турции несет выгоду России.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!