В осенний сезон, когда простуды становятся частым явлением, особое внимание стоит уделить качественным сезонным продуктам, отмечает врач-эндокринолог и диетолог Эльвина Бинатова в беседе с «Известиями». Она перечислила несколько суперфудов, которые могут стать надежной защитой для иммунной системы.
На первом месте среди осенних суперфудов Бинатова выделила гранат, известный своим высоким содержанием витамина С и антиоксидантов. По словам врача, регулярное употребление граната может сыграть важную роль в профилактике таких серьезных заболеваний, как рак, диабет, а также различных недугов сердечно-сосудистой системы. «Гранат не только полезен для общего укрепления организма, но и способствует нормализации работы кишечника, благодаря содержанию клетчатки и фруктовых кислот. Кроме того, антоцианы, придающие гранату его яркий красный цвет, помогают защищать клетки от оксидативного стресса», — объяснила диетолог.
Также среди рекомендованных продуктов Бинатова упомянула тыкву, которая известна высоким содержанием пищевых волокон, способствующих улучшению работы желудочно-кишечного тракта, а также бета-каротином, который помогает поддерживать здоровье глаз и кожи. Клюква, еще один осенний суперфуд, она назвала настоящим источником витамина С, витаминов группы B, магния, селена и цинка, оказывающим положительное воздействие на иммунную систему.
Не осталась без внимания и облепиха, содержащая разнообразные полезные элементы, такие как цинк, магний, селен, а также растворимые пищевые волокна и бета-каротин. Это делает облепиху не только вкусным, но и полезным продуктом для поддержания здоровья, особенно в холодное время года.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что сокращение системы «всё включено» в Турции несет выгоду России.
В эпоху глобального потепления и изменения климата международная группа исследователей выдвинула смелое предложение — использование…
Ученые из Сычуаньского университета в Китае сделали открытие, подтвердив, что витамин B12 может значительно снижать…
Новое исследование, проведенное учеными из Западного университета Австралии, выявило интересную взаимосвязь между видеоиграми, физическими упражнениями,…
Недавние исследования, проведенные экологами, выявили наличие молекул десяти различных форм перфторированной органики (PFAS) в 99%…
Как сообщает пресс-служба Новгородского государственного университета, в этом году учебное заведение представит три интересных доклада…
Процесс переваривания пищи представляет собой сложную и важную биологическую цепочку, которая начинается еще в ротовой…