Диетолог Нурия Дианова предложила пересмотреть привычные комбинации продуктов для бутербродов.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что частое использование масла и сыра в одном блюде не является оптимальным с точки зрения здоровья.
По её словам, лучше разделить эти продукты: масло можно добавить к хлебу, который подают с омлетом и овощами, а сыр — к другому бутерброду с овощами, например, с огурцом. Это сделает перекус более полезным.
Дианова подчеркнула, что растительное бутербродное масло полезнее традиционного сливочного, так как в нем меньше насыщенных жиров.
Масло растительного происхождения содержит витамин Е и фитостерины, которые оказывают положительное влияние на организм.
Тем не менее, многие продолжают выбирать сливочное масло из-за привычек, несмотря на присутствие в нем трансжиров естественного происхождения.
Напомним, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил заменить пиво на стадионах полезными напитками. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Василий Хабардин, профессор Иркутского государственного аграрного университета имени А. А. Ежевского, запатентовал приспособление для сбора…
Вице-президент "Норникеля" по экологии и промышленной безопасности Станислав Селезнев рассказал изданию ТАСС, что пока потепление…
Гэри Лупян, профессор психологии из Висконсинского университета (США) утверждает, что разговоры с самим собой не…
Автовладельцы в США редко доверяют автопилоту совершать параллельную парковку. По мнению автолюбителей, это вызывает даже…
Ночь на 27 ноября может запомниться москвичам как одна из самых холодных за прошедшую неделю.…
24 ноября температура воздуха на большей части Западной Европы достигла максимальных значений за последние, как…