Диетолог Нурия Дианова предложила пересмотреть привычные комбинации продуктов для бутербродов.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что частое использование масла и сыра в одном блюде не является оптимальным с точки зрения здоровья.
По её словам, лучше разделить эти продукты: масло можно добавить к хлебу, который подают с омлетом и овощами, а сыр — к другому бутерброду с овощами, например, с огурцом. Это сделает перекус более полезным.
Дианова подчеркнула, что растительное бутербродное масло полезнее традиционного сливочного, так как в нем меньше насыщенных жиров.
Масло растительного происхождения содержит витамин Е и фитостерины, которые оказывают положительное влияние на организм.
Тем не менее, многие продолжают выбирать сливочное масло из-за привычек, несмотря на присутствие в нем трансжиров естественного происхождения.
Напомним, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил заменить пиво на стадионах полезными напитками. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Анапе проходят испытания опытного образца устройства для подъёма нефтепродуктов, созданного специалистами Томского государственного университета…
Несмотря на регулярные предложения от состоятельных охотников со всего мира, Россия не планирует разрешать трофейный…
Вредные привычки в молодости негативно влияют на здоровье уже к 36 годам. Ученые из Финляндии…
Ученые из Университета Макгилла и их мексиканские коллеги выявили два неизвестных науке вида крокодилов, обитающих…
Россия обладает одними из крупнейших в мире запасов редкоземельных металлов, но пока не имеет достаточных…
Порядка 10% россиян с аллергией на пыльцу регулярно уезжают в другие регионы в сезон цветения.…