Диетолог Нурия Дианова предложила пересмотреть привычные комбинации продуктов для бутербродов.
В эфире радиостанции «Говорит Москва» она отметила, что частое использование масла и сыра в одном блюде не является оптимальным с точки зрения здоровья.
По её словам, лучше разделить эти продукты: масло можно добавить к хлебу, который подают с омлетом и овощами, а сыр — к другому бутерброду с овощами, например, с огурцом. Это сделает перекус более полезным.
Дианова подчеркнула, что растительное бутербродное масло полезнее традиционного сливочного, так как в нем меньше насыщенных жиров.
Масло растительного происхождения содержит витамин Е и фитостерины, которые оказывают положительное влияние на организм.
Тем не менее, многие продолжают выбирать сливочное масло из-за привычек, несмотря на присутствие в нем трансжиров естественного происхождения.
Напомним, что министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил заменить пиво на стадионах полезными напитками. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос на получение лицензии для запуска нового поколения спутников…
В Турции приняли решение сократить количество гостиниц, работающих по системе «всё включено». Это связано с проблемой…
В Омском государственном аграрном университете имени Столыпина изобрели новый метод производства диетического мармелада. Основные компоненты — сок…
Руководитель ветеринарной клиники Елена Алёшина выделила ключевые аспекты правильного питания кошек и его влияние на их здоровье. Ветеринар…
Учёные нашли эффективный способ помочь людям, потерявшим обоняние после COVID-19. Исследование показало, что инъекции плазмы,…
Научные сотрудники Камчатского государственного университета имени Витуса Беринга исследовали лесные массивы полуострова и отметили их активное озеленение.…