Наука

Диетолог Эндрюс: мясо и алкоголь увеличивают риск развития рака

20 апреля 2024, 12:22 — ЭкоПравда

Увеличение риска развития рака может быть связано с двумя главными факторами, выявленными диетологами. Эти выводы нашли поддержку среди других экспертов по онкологии. Уже в 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально объявила обработанное мясо потенциальным канцерогеном.

Согласно информации, представленной на веб-сайте онкологического центра Техасского университета, к обработанному мясу можно отнести такие продукты, как ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и ростбиф.

«Исследования показывают, что употребление обработанного мяса, включая бекон и мясное ассорти, может увеличить риск возникновения рака желудка и кишечника», — подчеркнула Линдси Уолфорд, эксперт центра.

Ученые полагают, что данное явление может быть обусловлено использованием нитратов и высоких температур при обработке мяса. Кроме того, алкоголь также признан одним из известных канцерогенов. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США свидетельствуют о том, что все типы алкогольных напитков, включая вино, пиво и ликер, могут быть связаны с развитием рака.

«Чем больше алкоголя употребляется, тем выше вероятность возникновения рака», — отмечено в CDC.

Алкоголь увеличивает риск онкологических заболеваний из-за особенности его обработки в организме: вместо переваривания алкоголь расщепляется на ацетальдегид, который повреждает ДНК и препятствует ее восстановлению. Согласно Эндрюсу, алкоголь способствует возникновению рака печени, толстой кишки, горла и пищевода.

Помимо этого, стало известно, что некоторые энергетические напитки, включая Gatorade, могут быть запрещены в нескольких штатах США уже к 2027 году из-за наличия токсичных добавок в их составе.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Neiry представила наушники для улучшения настроения людей.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Нутрициолог Никитина: россиянам не хватает витамина B, который содержится в капусте

Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…

57 минут назад

Палеонтологическая находка на берегах Кубани оказалась останками кита

В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…

2 часа назад

Врач Павлова: аэробика увеличивает чувствительность к инсулину при лишнем весе

Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…

2 часа назад

Врач Барсуков: начиная с 45 лет нужно ежегодно проверять уровень сахара в крови

Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…

2 часа назад

В Казани медики спасли женщину, удалив ей 16 миоматозных узлов

В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…

2 часа назад

Экологическая симфония: названы лауреаты Премии ECO BEST

14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…

4 часа назад