Наука

Диетолог Эндрюс: мясо и алкоголь увеличивают риск развития рака

20 апреля 2024, 12:22 — ЭкоПравда

Увеличение риска развития рака может быть связано с двумя главными факторами, выявленными диетологами. Эти выводы нашли поддержку среди других экспертов по онкологии. Уже в 2015 году Всемирная организация здравоохранения официально объявила обработанное мясо потенциальным канцерогеном.

Согласно информации, представленной на веб-сайте онкологического центра Техасского университета, к обработанному мясу можно отнести такие продукты, как ветчина, колбаса, хот-доги, пепперони и ростбиф.

«Исследования показывают, что употребление обработанного мяса, включая бекон и мясное ассорти, может увеличить риск возникновения рака желудка и кишечника», — подчеркнула Линдси Уолфорд, эксперт центра.

Ученые полагают, что данное явление может быть обусловлено использованием нитратов и высоких температур при обработке мяса. Кроме того, алкоголь также признан одним из известных канцерогенов. Данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США свидетельствуют о том, что все типы алкогольных напитков, включая вино, пиво и ликер, могут быть связаны с развитием рака.

«Чем больше алкоголя употребляется, тем выше вероятность возникновения рака», — отмечено в CDC.

Алкоголь увеличивает риск онкологических заболеваний из-за особенности его обработки в организме: вместо переваривания алкоголь расщепляется на ацетальдегид, который повреждает ДНК и препятствует ее восстановлению. Согласно Эндрюсу, алкоголь способствует возникновению рака печени, толстой кишки, горла и пищевода.

Помимо этого, стало известно, что некоторые энергетические напитки, включая Gatorade, могут быть запрещены в нескольких штатах США уже к 2027 году из-за наличия токсичных добавок в их составе.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Neiry представила наушники для улучшения настроения людей.

Анастасия Давыдова

Журналист с опытом работы более 3-ех лет. Закончила с отличием ТГПУ им. Л.Н. Толстого. Коммуникабельная, ответственная, способная к быстрому обучению личность. Активная жизненная позиция. Умею работать в условиях дедлайна. Уверена, что о светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем – наша команда.

Последние статьи

Главный дачник страны Чаплин рассказал, как сберечь растения в заморозки

Неожиданные заморозки, пришедшие в центральные регионы, вызвали беспокойство садоводов за будущий урожай. Председатель Союза дачников…

5 часов назад

В России разработали новые стандарты для перегрузочных станций для ТКО

Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором представили обновленные стандарты для объектов обращения с твердыми…

5 часов назад

Американские биотехнологи «воскресили» лютоволков из «Игры престолов»

Популяцию ужасных волков, исчезнувших 12 тысячелетий назад, взялись восстановить американские биотехнологи. Хищники, прославившиеся благодаря «Игре…

6 часов назад

Корягин назвал использование муки из насекомых в России провокацией

Согласия общества на продукты с добавлением белка из насекомых добивается ряд производителей в России, выступая…

6 часов назад

«Росгеология» намерена втрое нарастить долю зарубежных проектов в выручке

Российский геологический холдинг «Росгеология» намерен увеличить долю зарубежных проектов в выручке втрое — с 10%…

9 часов назад

Дальневосточные ученые нашли в водорослях вещество для борьбы с коронавирусом

В дальневосточной красной водоросли Mazzaella parksi обнаружены полисахариды, подавляющие активность SARS-CoV-2. Это выяснили ученые Тихоокеанского…

9 часов назад