Сыр — это не только вкусный, но и полезный продукт, однако не всем без исключения его следует употреблять, об этом предупреждает врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова. Она подчеркивает, что сыр является важным источником кальция, но необходимо помнить, что этот продукт достаточно жирный.
Особую осторожность следует проявлять при потреблении желтых сортов сыра, таких как гауда или маасдам, отмечает специалист.
В подобных сырах содержится от 20% до 50% жира, а также они обладают высоким содержанием соли, добавляет Игнатикова. Из-за высокого содержания жира целесообразно ограничить потребление желтого сыра небольшими порциями — 30-50 грамм в день, советует эксперт.
Людям с избыточным весом, заболеваниями почек, желчекаменной болезнью, гастритом в острой форме, а также некоторыми другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта категорически не рекомендуется употреблять жирные сорта сыра, рассказывает Елена Игнатикова в интервью радио Sputnik.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что развеян миф о преимуществах интервального голодания.
Учёные Уральского федерального университета снова собираются в Челябинскую область — искать метеорит, упавший там в конце марта. С этой…
В Центральную Россию вскоре снова вернутся холода. С таким заявлением выступил ведущий специалист центра «Фобос»…
Фармацевтические отходы, попадающие в реки, могут менять поведение дикой рыбы. К такому выводу пришли учёные из Университета Гриффита…
Американский школьник Маттео Паз помог учёным найти полтора миллиона неизвестных космических объектов. Об этом сообщили в Калифорнийском…
Финские биологи изучили птиц, живущих в Чернобыльской зоне, и нашли у них изменения в составе кишечной микрофлоры. Об этом сообщил…
Российская орбитальная станция даст возможность наблюдать полярные сияния с такой близости, какая ранее была недоступна. Об этом…