Наука
Диетолог Лазуренко: при покупке клубники нужно смотреть на цвет и форму
Автор: Дарья Панцырева
24 мая 2024, 10:08
Когда на прилавках появляется долгожданная ягода, сложнее всего найти действительно вкусный и полезный продукт. Диетолог Наталья Лазуренко в разговоре с news.ru подсказала, что клубника должна как минимум иметь сплошной ярко-красный цвет.
Основной оттенок не должен содержать зеленых, бледных, белых, черных пятен. Ягоды обязательно нужно проверять на наличие плесени и гнили. Форма должна быть крупной и без повреждений, плотность – упругая, без продавленных участков.
«Если мы берем клубнику в упаковке, контейнер должен быть прозрачным, чтобы можно было посмотреть на имеющиеся там ягоды во избежание наличия опасных микроорганизмов. Иначе это может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта», — предупреждает Лазуренко.
Диетолог отметила, что клубника содержит витамины K, E, B6, B9, калий, магний, марганец, антиоксиданты, клетчатку. Всё это положительно сказывается на пищеварении, выводит антиоксиданты, способствует снижению воспалительных процессов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что попкорн и кофе повышают холестерин в крови.
Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!
Подписывайтесь на ЭкоПравда: