Когда на прилавках появляется долгожданная ягода, сложнее всего найти действительно вкусный и полезный продукт. Диетолог Наталья Лазуренко в разговоре с news.ru подсказала, что клубника должна как минимум иметь сплошной ярко-красный цвет.
Основной оттенок не должен содержать зеленых, бледных, белых, черных пятен. Ягоды обязательно нужно проверять на наличие плесени и гнили. Форма должна быть крупной и без повреждений, плотность – упругая, без продавленных участков.
«Если мы берем клубнику в упаковке, контейнер должен быть прозрачным, чтобы можно было посмотреть на имеющиеся там ягоды во избежание наличия опасных микроорганизмов. Иначе это может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта», — предупреждает Лазуренко.
Диетолог отметила, что клубника содержит витамины K, E, B6, B9, калий, магний, марганец, антиоксиданты, клетчатку. Всё это положительно сказывается на пищеварении, выводит антиоксиданты, способствует снижению воспалительных процессов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что попкорн и кофе повышают холестерин в крови.
Крупные агрохолдинги активно внедряют беспилотники с искусственным интеллектом для точного земледелия и экологического мониторинга. По…
Губернатор Забайкальского края освободил от занимаемой должности главу департамента по гражданской обороне и пожарной безопасности…
Биорепеллентацию решили с 2022 года применять на мусорном полигоне в Магниторге. Эксперимент оказался удачным, и…
В Трусовском районе Астрахани обнаружено загрязнение акватории Волги нефтепродуктами. Площадь поражения превышает 160 тысяч квадратных…
На Пермский край обрушился мощный снегопад, который стал причины отмены воздушных рейсов, а также перекрытия…
«Газпром нефть» запустила программу мониторинга биоразнообразия на территории между Якутией и Иркутской областью. Это первое…