freepik.com
Когда на прилавках появляется долгожданная ягода, сложнее всего найти действительно вкусный и полезный продукт. Диетолог Наталья Лазуренко в разговоре с news.ru подсказала, что клубника должна как минимум иметь сплошной ярко-красный цвет.
Основной оттенок не должен содержать зеленых, бледных, белых, черных пятен. Ягоды обязательно нужно проверять на наличие плесени и гнили. Форма должна быть крупной и без повреждений, плотность – упругая, без продавленных участков.
«Если мы берем клубнику в упаковке, контейнер должен быть прозрачным, чтобы можно было посмотреть на имеющиеся там ягоды во избежание наличия опасных микроорганизмов. Иначе это может привести к негативным последствиям для желудочно-кишечного тракта», — предупреждает Лазуренко.
Диетолог отметила, что клубника содержит витамины K, E, B6, B9, калий, магний, марганец, антиоксиданты, клетчатку. Всё это положительно сказывается на пищеварении, выводит антиоксиданты, способствует снижению воспалительных процессов.
Ранее «ЭкоПравда» рассказала, что попкорн и кофе повышают холестерин в крови.
Китайские биоинженеры открывают новую эру в производстве пищи, представив уникальную технологию выращивания так называемого мясного…
Ученые из Саратова достигли значительного прорыва, создав стабильные яркие квантовые точки на основе кадмия, цинка,…
Исследователи из Испании обнаружили уникальный метод определения массы темной материи в крупных скоплениях галактик, основанный…
Результаты нового исследования были опубликованы в научном журнале Nature Communications. Согласно данным аналитиков, эволюция развила…
Теин, содержащийся в зеленом чае, является чайным кофеином, который возбуждающе действует на нервную систему. В…
Ученые из Университета Джорджии объявили о крайней опасности, исходящей от распространенного грибка Aspergillus fumigatus. По…