Диетолог Кейт Уилсон Макгоуэн заявила, что ежедневное употребление тыквы приносит значительную пользу для здоровья.
Она отметила, что, благодаря бета-каротину, придающему тыкве яркий оранжевый цвет, организм получает витамин А, который оказывает мощное антиоксидантное действие.
По мнению Макгоуэн, антиоксиданты эффективно защищают организм от окислительного стресса, провоцирующего воспаления.
Эти воспалительные процессы могут быть связаны с диабетом, сердечными заболеваниями, артритом и другими хроническими недугами.
Тыква также положительно влияет на зрение — витамин А поддерживает здоровье роговицы и улучшает способность видеть в темноте.
Дополнительно витамины С и Е, содержащиеся в этом продукте, способствуют укреплению иммунной системы, помогая организму бороться с вирусами и бактериями.
Высокое содержание клетчатки в тыкве улучшает пищеварение, снижая вероятность запоров, а обилие калия способствует снижению кровяного давления, это делает тыкву незаменимой в рационе для поддержания здоровья сердца.
Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Китай успешно запустил два новых спутника оптического наблюдения – "Сывэй-Гаоцзин-20-3" и "Сывэй-Гаоцзин-20-4". Пуск был осуществлён…
На сегодняшний день более 90% территории Российской Федерации покрыто снегом, что подтверждает приход зимы в…
Применение цифрового двойника роговицы, разработанного командой исследователей из Волгограда, стало настоящим прорывом в лечении кератоконуса.…
Исследователи из Massachusetts General Hospital и Beth Israel Deaconess Medical Center сделали прорыв в биотехнологиях…
Ученые Алтайского государственного медицинского университета сделали значительный шаг вперед в области перинатальной медицины, разработав инновационную…
Недавние исследования, проведенные учеными Центра генетических ресурсов лабораторных животных Института цитологии и генетики Сибирского отделения…