Диетолог Кейт Уилсон Макгоуэн заявила, что ежедневное употребление тыквы приносит значительную пользу для здоровья.
Она отметила, что, благодаря бета-каротину, придающему тыкве яркий оранжевый цвет, организм получает витамин А, который оказывает мощное антиоксидантное действие.
По мнению Макгоуэн, антиоксиданты эффективно защищают организм от окислительного стресса, провоцирующего воспаления.
Эти воспалительные процессы могут быть связаны с диабетом, сердечными заболеваниями, артритом и другими хроническими недугами.
Тыква также положительно влияет на зрение — витамин А поддерживает здоровье роговицы и улучшает способность видеть в темноте.
Дополнительно витамины С и Е, содержащиеся в этом продукте, способствуют укреплению иммунной системы, помогая организму бороться с вирусами и бактериями.
Высокое содержание клетчатки в тыкве улучшает пищеварение, снижая вероятность запоров, а обилие калия способствует снижению кровяного давления, это делает тыкву незаменимой в рационе для поддержания здоровья сердца.
Напомним, что переизбыток молочных продуктов и быстрых углеводов ускоряет старение. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Технологии ИИ в России уже обрабатывают свыше 600 тыс. медицинских исследований ежемесячно, сокращая время постановки…
В Германии с февраля по середину апреля 2025 года выпало лишь 40 литров осадков на…
В Московском зоопарке появились новые обитатели — морские зайцы Макс и Чарли. Животные прибыли из…
Популяция бобров в России достигла 803,9 тыс. особей, что на треть превышает показатели 2014 года.…
Российские ученые разработали метод, позволяющий контролировать цвет и яркость люминесценции редкоземельных элементов. Это открытие поможет…
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…