Наука

Диетолог Семирядов назвал продукты, которые помогут предотвратить рак

31 августа 2024, 11:13
Фото: freepik.com/free-photo
31 августа 2024, 11:13 — ЭкоПравда

Диетолог и нутрициолог Дмитрий Семирядов в беседе с «Комсомольской правдой» указал на важные компоненты питания, способные снизить риск развития онкологических заболеваний.

Он подчеркнул, что ни один продукт не обеспечивает полной защиты от рака, но здоровое питание играет значимую роль в поддержании здоровья.

Эксперт отметил, что употребление большого количества ультрапереработанных продуктов, таких как чипсы и сладости, связано с повышенным риском онкологических заболеваний.

Это связано с высоким содержанием в них добавленных сахаров, жиров и консервантов, которые способствуют хроническому воспалению в организме

Семирядов отметил, что брокколи содержит сульфорафан, который может снизить вероятность колоректального рака.

Морковь, благодаря высокому содержанию бета-каротина, согласно исследованиям, снижает риск рака желудка на четверть.

Бобовые культуры, такие как чечевица и фасоль, являются отличным источником растительного белка и клетчатки, которые помогают снизить риск рака, особенно рака толстой кишки.

Они также способствуют улучшению общего состояния здоровья, заменяя животные белки.

Ягоды, особенно черника и малина, благодаря антоцианам, способствуют уменьшению риска развития различных видов рака.

Дополнительно он упомянул, что такие продукты, как орехи, куркума, чеснок, цитрусовые, жирная рыба, зеленый чай и оливковое масло, также полезны для профилактики онкологических заболеваний.

Напомним, что интервальное голодание может увеличивать риск рака из-за ускоренного роста стволовых клеток кишечника в период восстановления после голода. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!