Хлебцы могут оказывать положительное влияние на пищеварение, однако нет острой необходимости полностью заменять ими традиционный хлеб. Такое мнение выразила диетолог Елена Соломатина в беседе с «Газетой. Ru».
Она подчеркнула, что ключевым фактором при выборе продукта является его состав. По её словам, хлебцы требуют тщательного пережёвывания, что облегчает их усвоение, однако это актуально только для продуктов с качественным составом.
Соломатина добавила, что существуют как полезные, так и менее удачные варианты хлебцев, точно так же, как и в случае с хлебом.
Например, диетические хлебцы содержат меньше сахара и масла, а экструдированные варианты, сделанные из цельного зерна, особенно полезны для кишечника и поддержания здоровой микрофлоры.
Врач подчеркнула, что замена хлеба на хлебцы вовсе не обязательна. Если хлеб хорошего качества, его можно употреблять, особенно с супом. Хлебцы же могут быть не всем удобны из-за своей сухости.
Соломатина также рекомендовала выбирать хлеб и хлебцы с максимально простым составом и обратила внимание на то, что хлебцы часто не содержат глютен, что может быть важно для людей с его непереносимостью.
Напомним, что специалисты Роспотребнадзора раскрыли, что красный болгарский перец наиболее полезен для здоровья. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Технологии ИИ в России уже обрабатывают свыше 600 тыс. медицинских исследований ежемесячно, сокращая время постановки…
В Германии с февраля по середину апреля 2025 года выпало лишь 40 литров осадков на…
В Московском зоопарке появились новые обитатели — морские зайцы Макс и Чарли. Животные прибыли из…
Популяция бобров в России достигла 803,9 тыс. особей, что на треть превышает показатели 2014 года.…
Российские ученые разработали метод, позволяющий контролировать цвет и яркость люминесценции редкоземельных элементов. Это открытие поможет…
Физики из Национального университета Сингапура создали устройство, преобразующее энергию падающих капель дождя в электричество с…