Диетолог Елена Соломатина поделилась советами по приготовлению идеального маринада для шашлыка, которые могут оказаться полезными для здоровья. Она отметила, что для создания здорового маринада необходимо использовать натуральные продукты, богатые кислотой, такие как лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, помогает расщеплять волокна мяса, что облегчает его переваривание организмом.
Елена Соломатина рекомендует использовать натуральные ингредиенты для маринада, даже предлагая варианты использования газированной воды или кислых фруктов, таких как клюква, брусника и ананас. Она также отметила, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке также является хорошим вариантом.
Однако, эксперт подчеркнула, что для шашлыка из рыбы кислотный маринад не требуется, поскольку рыба переваривается организмом более легко. Отметим, что данные советы могут помочь при приготовлении вкусного и полезного блюда на гриле.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был обнаружен 4 случай первичного эндосимбиоза в истории.
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…