PxHere
Диетолог Елена Соломатина поделилась советами по приготовлению идеального маринада для шашлыка, которые могут оказаться полезными для здоровья. Она отметила, что для создания здорового маринада необходимо использовать натуральные продукты, богатые кислотой, такие как лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, помогает расщеплять волокна мяса, что облегчает его переваривание организмом.
Елена Соломатина рекомендует использовать натуральные ингредиенты для маринада, даже предлагая варианты использования газированной воды или кислых фруктов, таких как клюква, брусника и ананас. Она также отметила, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке также является хорошим вариантом.
Однако, эксперт подчеркнула, что для шашлыка из рыбы кислотный маринад не требуется, поскольку рыба переваривается организмом более легко. Отметим, что данные советы могут помочь при приготовлении вкусного и полезного блюда на гриле.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был обнаружен 4 случай первичного эндосимбиоза в истории.
Вопрос отсутствия муниципального пляжа в Тюмени - это давняя и актуальная проблема, которая регулярно возникает…
Губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал закон, предоставляющий возможность специалистам умерщвлять бродячих животных. Как сообщает…
На данный момент наблюдается повышенная вулканическая активность в различных частях мира, а Камчатка не стала…
На совместном заседании комитета по природным ресурсам и экологии Заксобрания и профильной секции Координационного Совета…
В Московский зоопарк привезли новую самку для гигантского муравьеда Диего. Изабелла, так зовут молодую особь, теперь…
Евгений Тишковец, ведущий специалист метеоцентра «Фобос», предсказал, что во вторник, 9 июля, в Москве ожидаются грозы, а в воскресенье, 14 июля,…