Диетолог Елена Соломатина поделилась советами по приготовлению идеального маринада для шашлыка, которые могут оказаться полезными для здоровья. Она отметила, что для создания здорового маринада необходимо использовать натуральные продукты, богатые кислотой, такие как лук, фрукты, ягоды или томатный соус. Кислота, содержащаяся в этих продуктах, помогает расщеплять волокна мяса, что облегчает его переваривание организмом.
Елена Соломатина рекомендует использовать натуральные ингредиенты для маринада, даже предлагая варианты использования газированной воды или кислых фруктов, таких как клюква, брусника и ананас. Она также отметила, что мариновать мясо в уксусе, томатном соусе или луке также является хорошим вариантом.
Однако, эксперт подчеркнула, что для шашлыка из рыбы кислотный маринад не требуется, поскольку рыба переваривается организмом более легко. Отметим, что данные советы могут помочь при приготовлении вкусного и полезного блюда на гриле.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что был обнаружен 4 случай первичного эндосимбиоза в истории.
Неожиданные заморозки, пришедшие в центральные регионы, вызвали беспокойство садоводов за будущий урожай. Председатель Союза дачников…
Минприроды России совместно с Российским экологическим оператором представили обновленные стандарты для объектов обращения с твердыми…
Популяцию ужасных волков, исчезнувших 12 тысячелетий назад, взялись восстановить американские биотехнологи. Хищники, прославившиеся благодаря «Игре…
Согласия общества на продукты с добавлением белка из насекомых добивается ряд производителей в России, выступая…
Российский геологический холдинг «Росгеология» намерен увеличить долю зарубежных проектов в выручке втрое — с 10%…
В дальневосточной красной водоросли Mazzaella parksi обнаружены полисахариды, подавляющие активность SARS-CoV-2. Это выяснили ученые Тихоокеанского…