Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала о том, кому следует избегать употребления помидоров.
В интервью РИА Новости она объяснила, что томаты могут негативно повлиять на здоровье людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентов с подагрой.
Волкова отметила, что кислоты, содержащиеся в помидорах, такие как лимонная и яблочная, способны вызывать изжогу и усугублять симптомы заболеваний ЖКТ.
Для людей с проблемами ЖКТ предпочтительнее употреблять термически обработанные помидоры, так как это снижает их кислотность и содержание лектина, делая их более безопасными.
Для людей с подагрой томаты опасны тем, что замедляют выведение мочевой кислоты из организма, что может ухудшить состояние больного.
Врач также рассказала, что томаты могут вызывать выброс гистамина, который запускает аллергические процессы в организме, поэтому людям с аллергией лучше воздержаться от их употребления.
Говоря о магазинных томатных соусах, диетолог подчеркнула, что они часто содержат много сахара, консервантов и усилителей вкуса, что может негативно сказаться на здоровье, особенно при заболеваниях ЖКТ.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…