Врач-терапевт и диетолог Галина Волкова рассказала о том, кому следует избегать употребления помидоров.
В интервью РИА Новости она объяснила, что томаты могут негативно повлиять на здоровье людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) в стадии обострения, а также пациентов с подагрой.
Волкова отметила, что кислоты, содержащиеся в помидорах, такие как лимонная и яблочная, способны вызывать изжогу и усугублять симптомы заболеваний ЖКТ.
Для людей с проблемами ЖКТ предпочтительнее употреблять термически обработанные помидоры, так как это снижает их кислотность и содержание лектина, делая их более безопасными.
Для людей с подагрой томаты опасны тем, что замедляют выведение мочевой кислоты из организма, что может ухудшить состояние больного.
Врач также рассказала, что томаты могут вызывать выброс гистамина, который запускает аллергические процессы в организме, поэтому людям с аллергией лучше воздержаться от их употребления.
Говоря о магазинных томатных соусах, диетолог подчеркнула, что они часто содержат много сахара, консервантов и усилителей вкуса, что может негативно сказаться на здоровье, особенно при заболеваниях ЖКТ.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…
В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…