Диетолог Полина Журавлёва поделилась своим мнением о преимуществах древнерусской диеты, и отметила ее способность насыщать и поддерживать организм.
По словам эксперта, основу древнерусского рациона составляли злаки, в том числе пшено, ячмень и гречка. Эти крупы снабжают организм углеводами и клетчаткой, которая надолго даёт ощущение сытости.
Тогда хлеб выпекали из ржаной муки грубого помола, и Журавлёва советует выбирать именно такие сорта хлеба и в наши дни.
Сладости у древних славян были простыми и полезными: свежие ягоды, фрукты и мёд. Врач подчёркивает, что такое питание может снизить потребление сахара и положительно сказаться на обмене веществ.
Также в рацион славян входили овощи — репа, капуста, морковь и свёкла, богатые витаминами и минералами.
Внимание Журавлёва обратила и на квашеную капусту, известную своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника.
Диетолог рекомендует не слепо следовать диете, а выбирать полезные продукты: больше цельнозерновых продуктов, меньше сахара и, конечно, не забывать о пользе овощей, фруктов и ягод.
Напомним, что в России изобрели «электронный нос», который выявляет болезни по выдоху. Подробнее об этом-в материале «ЭкоПравды».
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…
"Роскосмос" опубликовал в своем Telegram-канале снимок шторма, обрушившегося на Москву и Подмосковье. Снимок был сделан…
Башкирские ученые недавно сделали значительное открытие, расшифровав загадочные знаки, найденные в пещерах Шульган-Таш. Обсуждение результатов…
Международная группа ученых завершила исследование, в котором они проанализировали данные о более чем 100 миллионах…
Ученые из Института археологии и этнографии СО РАН описали украшения, найденные в Денисовой пещере на…
В Сибирском государственном медицинском университете (СибГМУ) активно разрабатывается новаторская технология под названием "орган-на-чипе", назначение которой…