Диетолог Полина Журавлёва поделилась своим мнением о преимуществах древнерусской диеты, и отметила ее способность насыщать и поддерживать организм.
По словам эксперта, основу древнерусского рациона составляли злаки, в том числе пшено, ячмень и гречка. Эти крупы снабжают организм углеводами и клетчаткой, которая надолго даёт ощущение сытости.
Тогда хлеб выпекали из ржаной муки грубого помола, и Журавлёва советует выбирать именно такие сорта хлеба и в наши дни.
Сладости у древних славян были простыми и полезными: свежие ягоды, фрукты и мёд. Врач подчёркивает, что такое питание может снизить потребление сахара и положительно сказаться на обмене веществ.
Также в рацион славян входили овощи — репа, капуста, морковь и свёкла, богатые витаминами и минералами.
Внимание Журавлёва обратила и на квашеную капусту, известную своим благотворным влиянием на микрофлору кишечника.
Диетолог рекомендует не слепо следовать диете, а выбирать полезные продукты: больше цельнозерновых продуктов, меньше сахара и, конечно, не забывать о пользе овощей, фруктов и ягод.
Напомним, что в России изобрели «электронный нос», который выявляет болезни по выдоху. Подробнее об этом-в материале «ЭкоПравды».
Российские ученые приступили к монтажу оборудования для термоядерного реактора ИТЭР, который расположен во Франции. Об…
В 2025 году Турция планирует принять 7.5 млн россиян, что на 11 % больше, чем…
Российские туристы не могут вылететь из аэропорта на Бали из-за извержения вулкана, сообщает Telegram-канал SHOT.…
Американский невролог и эксперт по деменции Ричард Рестак рассказал, что после 65 лет человеку следует…
Нейросеть от Google Gemini пожелала пользователю умереть, когда тот попросил сделать за него домашнее задание.…
Китайские ученые представили новейшего робота, способного идентифицировать виды растений по касанию. Об этом пишет издание Ferra. Робот…