Наука

Диетологи назвали полезные и вредные для здоровья свойства инжира

6 августа 2024, 14:05 — ЭкоПравда

Свежий инжир — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь он низкокалорйный и обладает множеством полезных свойств. Однако, даже в сушёном виде этот плод остаётся полезным.

Свежий инжир оказывает благотворное влияние на здоровье. Витамины и минералы в его составе способствуют обновлению клеток, а регулярное употребление помогает получать необходимую дневную дозу витаминов.

Инжир нормализует кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание клетчатки помогает контролировать вес, а витамины, минералы и клетчатка защищают организм от бактерий.

В составе инжира также есть кальций, магний, витамины С, Е и витамины группы В, которые поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, желудка, волос и сердца, а также снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Инжир полезен для женщин в период менопаузы, так как снижает риск развития рака груди.

Молочко инжира защищает от образования бородавок, а антиоксидант лютеин помогает в борьбе с раком.

Антиоксиданты в инжире борются со свободными радикалами, повышая сопротивляемость организма болезням.

Инжир также поддерживает уровень инсулина у людей с диабетом и способствует очищению организма благодаря фенолу.

Противовоспалительные свойства инжира помогают в лечении прыщей. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление свежего инжира может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Сушёный инжир также полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет за счёт мощных антиоксидантов и помогает регулировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, что особенно полезно для людей с гипертонией.

Большое количество клетчатки в сушёном инжире способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Кальций в составе сушёного инжира поддерживает здоровье зубов, костей и репродуктивную систему, повышая шансы на беременность.

Также сушёный инжир способствует выведению токсинов, что благоприятно сказывается на общем здоровье, и уменьшает симптомы астмы и бронхита, поддерживая дыхательные пути.

Напомним, что употребление фруктов и овощей способствует снижению кровяного давления, улучшает здоровье почек и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

NS: ученые превратили препараты для капельниц в съедобные таблетки

Ученые предложили способ избежать осложнений, вызываемых внутривенными препаратами против рака. Как пишет Naked Science со…

2 часа назад

В Махачкале выявили майнинг-ферму, наносившую ущерб энергосистеме

В столице Дагестана специалисты ПАО "Россети Северный Кавказ" и сотрудники МВД обнаружили крупную майнинг-ферму, располагавшуюся…

2 часа назад

На Гибралтаре нашли остатки клеевой фабрики неандертальцев возрастом 65 тыс. лет

На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…

3 часа назад

Ученые изобрели пластик, который разлагается в воде

Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…

3 часа назад

Единственный завод СПГ-оборудования в РФ остановил работу из-за санкций США

Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…

3 часа назад

LADbible: у мужчины ампутировали ягодицы после укуса жука-плавунца

55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…

4 часа назад