Наука

Диетологи назвали полезные и вредные для здоровья свойства инжира

6 августа 2024, 14:05 — ЭкоПравда

Свежий инжир — идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть, ведь он низкокалорйный и обладает множеством полезных свойств. Однако, даже в сушёном виде этот плод остаётся полезным.

Свежий инжир оказывает благотворное влияние на здоровье. Витамины и минералы в его составе способствуют обновлению клеток, а регулярное употребление помогает получать необходимую дневную дозу витаминов.

Инжир нормализует кровяное давление и поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы.

Высокое содержание клетчатки помогает контролировать вес, а витамины, минералы и клетчатка защищают организм от бактерий.

В составе инжира также есть кальций, магний, витамины С, Е и витамины группы В, которые поддерживают здоровье костей, зубов, кожи, желудка, волос и сердца, а также снижают уровень триглицеридов и холестерина в крови.

Инжир полезен для женщин в период менопаузы, так как снижает риск развития рака груди.

Молочко инжира защищает от образования бородавок, а антиоксидант лютеин помогает в борьбе с раком.

Антиоксиданты в инжире борются со свободными радикалами, повышая сопротивляемость организма болезням.

Инжир также поддерживает уровень инсулина у людей с диабетом и способствует очищению организма благодаря фенолу.

Противовоспалительные свойства инжира помогают в лечении прыщей. Однако, стоит помнить, что чрезмерное употребление свежего инжира может вызвать аллергию и проблемы с пищеварением.

Сушёный инжир также полезен для здоровья. Он укрепляет иммунитет за счёт мощных антиоксидантов и помогает регулировать артериальное давление благодаря высокому содержанию калия, что особенно полезно для людей с гипертонией.

Большое количество клетчатки в сушёном инжире способствует нормализации пищеварения и помогает контролировать вес.

Кальций в составе сушёного инжира поддерживает здоровье зубов, костей и репродуктивную систему, повышая шансы на беременность.

Также сушёный инжир способствует выведению токсинов, что благоприятно сказывается на общем здоровье, и уменьшает симптомы астмы и бронхита, поддерживая дыхательные пути.

Напомним, что употребление фруктов и овощей способствует снижению кровяного давления, улучшает здоровье почек и предотвращает сердечно-сосудистые заболевания. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».

Лаура Акопян

Последние статьи

Нутрициолог Никитина: россиянам не хватает витамина B, который содержится в капусте

Во время беседы с изданием Life, нутрициолог Лариса Никитина объяснила, как укрепить иммунитет перед холодами.…

6 часов назад

Палеонтологическая находка на берегах Кубани оказалась останками кита

В 2023 году на берегу реки Кубань возле Черкесска, были найдены останки неизвестного животного. В…

7 часов назад

Врач Павлова: аэробика увеличивает чувствительность к инсулину при лишнем весе

Для профилактики сахарного диабета нужно еженедельно заниматься спортом. Регулярная физическая нагрузка позволит сохранить вес в…

7 часов назад

Врач Барсуков: начиная с 45 лет нужно ежегодно проверять уровень сахара в крови

Врач отделения эндокринологии Илья Барсуков заявил, что людям после 45 лет необходимо проверять уровень сахара…

7 часов назад

В Казани медики спасли женщину, удалив ей 16 миоматозных узлов

В казанской больнице была спасена женщина со множественной миомой. Об этом инциденте рассказали представители медицинского…

8 часов назад

Экологическая симфония: названы лауреаты Премии ECO BEST

14 сентября в МЕГЕ Белая Дача на торжественной церемонии были объявлены лауреаты ежегодной Премии ECO…

9 часов назад