Врач-диетолог Марьяна Джутова опровергла миф о том, что соблюдение принципов правильного питания является сложным и дорогим делом. По ее мнению, соблюдать здоровое питание по доступным ценам поможет принцип «гарвардской тарелки».
«Гарвардская тарелка — это метод, который помогает сформировать наше ежедневное питание. При соблюдении этого принципа можно организовать рацион таким образом, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества и максимум пользы», — пояснила врач.
Согласно рекомендациям Джутовой, тарелку необходимо разделить на три части: половина должна состоять из овощей, а оставшиеся 50% — из белковой пищи и комплексных углеводов.
Помимо этого, эксперт объяснила, почему не стоит пропускать завтрак. Отсутствие первого приема пищи может привести к ухудшению памяти, концентрации, настроения и ухудшению работоспособности. Рекомендуется завтракать в течение первых двух часов после пробуждения, выбирая полноценные и питательные продукты для обеспечения организма всем необходимым для правильного функционирования.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что рельсотрон КНР запустил снаряд в стратосферу, но что-то пошло не так.
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…