Доктор биологических наук, замдиректора по научной работе Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Наталья Ефимочкина на пресс-конференции в МИЦ «Известия» рассказала, что арбузы не рекомендуется употреблять при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта и сахарном диабете.
Она подчеркнула, что при таких состояниях рацион больного должен составляться врачом. Если врач разрешает, можно съедать ограниченное количество арбуза.
Эксперт отметила, что дневная норма арбуза составляет 700-800 грамм. Хотя арбуз низкокалорийный, он содержит много углеводов и мало клетчатки, поэтому его стоит рассматривать как десерт или перекус, а не как основной продукт питания.
Арбузная диета не является полезной, но возможны разгрузочные дни на арбузах. Кроме того, Наталья Ефимочкина рассказала, как правильно выбирать арбузы.
Она отметила, что у спелого арбуза должен быть яркий рисунок, светлое пятно без загрязнений, а также отсутствие трещин и повреждений.
В разрезанном виде арбуз не должен выглядеть испорченным. Также она предостерегла от покупки разрезанных арбузов в магазинах, так как продавцы не могут должным образом промыть и обработать инструмент и поверхность.
Напомним, что тяга к сладкому может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Татарстане на протяжении трех лет реализуется программа по восстановлению популяции соколов-балобанов, занесенных в Красную…
В ходе проверок Россельхознадзор выявил в молочных, мясных и рыбных товарах сети «Светофор» остатки лекарственных…
Международная группа исследователей при участии специалистов Воронежского государственного университета создала нанокомпозитное покрытие, имитирующее структуру зубной…
В Перми зафиксирован самый мощный снегопад с начала столетия. За сутки высота снежного покрова достигла…
Специалисты НИИ сельского хозяйства Крыма разработали биопрепарат на основе штамма бактерий Paenibacillus polymyxa П13НК, способный защищать растения…
Газированные напитки содержат искусственные красители и усилители вкуса, которые могут провоцировать аллергию и оказывать токсическое…