С каждым годом на рынке появляется все больше пищевых добавок, от витаминов до экстрактов трав.
Однако, как напоминает доктор Эдвард Зальцман, доцент Медицинской школы Университета Тафтса, некоторые комбинации могут быть опасны для организма. В интервью для BBC Science Focus он раскрыл несколько примеров.
Карбонат кальция, применяемый при изжоге и повышенной кислотности, может препятствовать усвоению железа.
Такое же влияние оказывают медь и цинк: прием одного вещества может привести к дефициту другого. Цинк, например, снижает усвоение меди.
Фолиевая кислота в высоких дозах способна вызвать неврологические проблемы, особенно у людей на растительной диете, так как мешает выявить дефицит витамина B12.
Одновременный прием витамина C с B12 также снижает его эффективность. Вдобавок, кальций и магний не рекомендуются к совместному употреблению.
Напомним, что врач Кривченков объяснил, когда помидоры могут стать ядом для организма. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Приложение TeleRehab, созданное сотрудниками Университета МИСИС в сотрудничестве с НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента…
Недавнее открытие древнейшего светлячка, сохранившегося в янтаре возрастом 99 миллионов лет, привнесло новые знания в…
Специалисты из Донского государственного технического университета (ДГТУ) нашли инновационный способ переработки отходов угольной промышленности в…
Израильские физики сделали важное открытие в области медицины и оптики, разработав инновационный алгоритм, который позволяет…
В Пензе разрабатывается уникальный подводный беспилотник, который сочетает в себе характеристики двух морских обитателей —…
Недавние исследования показали, что диабет 2 типа можно обратить вспять как минимум на два года…