С каждым годом на рынке появляется все больше пищевых добавок, от витаминов до экстрактов трав.
Однако, как напоминает доктор Эдвард Зальцман, доцент Медицинской школы Университета Тафтса, некоторые комбинации могут быть опасны для организма. В интервью для BBC Science Focus он раскрыл несколько примеров.
Карбонат кальция, применяемый при изжоге и повышенной кислотности, может препятствовать усвоению железа.
Такое же влияние оказывают медь и цинк: прием одного вещества может привести к дефициту другого. Цинк, например, снижает усвоение меди.
Фолиевая кислота в высоких дозах способна вызвать неврологические проблемы, особенно у людей на растительной диете, так как мешает выявить дефицит витамина B12.
Одновременный прием витамина C с B12 также снижает его эффективность. Вдобавок, кальций и магний не рекомендуются к совместному употреблению.
Напомним, что врач Кривченков объяснил, когда помидоры могут стать ядом для организма. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…