Грецкий орех – популярный продукт в рационе россиян. Несмотря на полезные свойства, его употребление лучше ограничить людям с ожирением и расстройством ЖКТ, считает доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров.
Этот вид орехов улучшает обмен веществ благодаря витаминам группы B, поддерживает работу мозга, снабжая его жирными кислотами омега-3. Также эксперт отмечает, что, будучи источником фолиевой кислоты, плод стимулирует формирование здоровых эритроцитов и выравнивает артериальное давление.
Однако грецкий орех стоит исключить людям с ожирением, так как он очень калориен. Не подойдёт он и для рациона при язве желудка, гастрите, панкреатите и других нарушениях ЖКТ. Быстров напоминает, что грецкий орех – сильный аллерген, поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, стоит его избегать.
Ранее «ЭкоПравда» сообщила, что фасоль и грецкие орехи составили основу рациона долгожителей в США.
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…
Российские учёные обнаружили в вечной мерзлоте Арктики вирусы огромных размеров. Эта информация опубликована на сайте «Наука. рф». Исследование,…
Археологи и палеонтологи их провинции Цзянси совместно с учеными из Университета Юньнань пронализировали останки уникального…