Канадские исследователи провели масштабное исследование, где было проанализировано свыше 6000 научных статей, опубликованных в период с 2017 по 2021 годы. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Early View.
Мета-анализ выявил связь между употреблением даже небольшого количества алкоголя и увеличением риска возникновения болезней сердца и онкологических заболеваний.
Ученые проанализировали 14 мета-анализов, соответствующих критериям систематического обзора, для выявления связи между употреблением алкоголя и возникновением различных заболеваний. В результате было выявлено наличие связи между даже умеренным употреблением алкоголя и увеличением вероятности развития ряда заболеваний.
Среди мужчин, которые употребляют по одной стандартной порции алкоголя в день, зарегистрировано повышенное рисков возникновения цирроза печени, инфекций нижних дыхательных путей, гипертонии, туберкулеза, мерцательной аритмии, диабета и некоторых видов рака. Однако, этот же объем алкоголя оказывает защитное действие от инсульта.
У женщин же также выявлено связь между употреблением алкоголя и возникновением цирроза печени, инфекций нижних дыхательных путей, диабета, фибрилляции предсердий, панкреатита, эпилепсии и некоторых видов рака. При этом уже небольшое количество алкоголя способно снизить риск инсульта, ишемической болезни сердца, диабета и панкреатита как у мужчин, так и у женщин.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что отличия голосов самцов и самок приматов вызвано полигамией.
Команда специалистов из Эквадора доказала пагубное воздействие вейпа на мозг человека. Оказалось, что такая вредная…
Аллергия на пыльцу могла стать причиной вымирания мамонтов. Такое открытие было сделано благодаря совместной работе…
Специалисты из Франции и Швейцарии решили понять, как счет на пальцах влияет на способности маленьких…
Команда ученых из Швейцарии и США в ходе совместных исследований обнаружила тысячи химикатов из пластика…
Специалисты из Великобритании рассказали о симптомах рака гортани. При таком диагнозе у человека появляется хриплость…
Команда китайских ученых определила, какой фактор уменьшает риск на развитие инфаркта и инсульта. Оказалось, что…