Ученые из немецкого Центра исследований диабета в Дюссельдорфе обнаружили, что употребление 25-28 граммов орехов на завтрак снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Соответствующий отчет выложен в журнале Еuropean Association for the Study of Diabetes (EASD).
Многие люди едят яйца на завтрак. Их польза для здоровья однозначно не доказана — некоторые эксперты считают, что холестерин в яйцах вреден для сердца. Другие считают, что этот факт должен быть подтвержден многими исследованиями. С другой стороны, было доказано, что орехи снижают уровень холестерина в крови.
Практика показывает, что замена 50 граммов мяса на 30 граммов цельного зерна была связана со снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний на 36%. Использование оливкового масла вместо сливочного уменьшило вероятность их появления на 4%. Кроме того, отказ от яиц в пользу орехов снижает риск развития сердечных и сосудистых заболеваний на 17% и диабета II типа на 18%.
Ученые отмечают, что не призывают людей полностью исключать яйца из рациона. Исследователи подчеркивают важность сбалансированного питания для здоровья.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые ДГТУ разработали легкий бетон на основе скорлупы кокосового ореха.
В июне туристов на курортах Анапы готовы встречать с заметными скидками. Об этом журналистам Интерфакс рассказал глава Российского союза…
В День космонавтики герой России Андрей Федяев в эфире РЕН ТВ рассказал, как устроен быт на Международной космической станции.…
В Волге и её притоках аномально низкий уровень воды. Об этом сообщили в материале «Российской газеты». Жители Нижегородской области сообщают…
В СПбГУ обучили нейросеть определять уровень углекислого газа в воде по данным о температуре, солёности, освещённости и глубине, сообщает ТАСС.…
Москва, 10 апреля 2025 года, — Международный фестиваль молодежного научно-технического творчества «От Винта!» (действует под…
Правительство Российской Федерации предложило рассмотреть регионам систему начисления оплаты за вывоз мусора не по количество…