Поддерживать вес может оказаться не менее сложной задачей, чем сбросить лишние килограммы. Однако определённые продукты могут значительно облегчить эту задачу.
Крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста и кале, отличаются низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Исследования связывают их с потерей веса и здоровым питанием благодаря их высокому содержанию клетчатки.
Дикий лосось является отличным источником питательных веществ и белка. Белок способствует усилению чувства сытости и снижению потребления калорий. Кроме того, лосось богат жирными кислотами омега-3, которые улучшают обмен веществ и увеличивают чувство сытости.
Фисташки, помимо того, что они представляют собой ценный растительный белок, также содержат полезные жиры, насыщающие и поддерживающие здоровье сердца. Они также богаты клетчаткой, делая их сытной закуской, но следует помнить, что фисташки калорийны.
Творог идеально подходит для снижения веса благодаря низкой калорийности и высокому содержанию белка. Особенно богат казеиновым белком, который усиливает процессы переваривания.
Зернобобовые, включая фасоль, чечевицу и нут, содержат много клетчатки и белка, а также отличаются низким гликемическим индексом.
Зелень, такая как шпинат, капуста и руккола, бедна калориями, но хорошо насыщает. Они также богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами, помогая поддерживать здоровый вес.
Овсяная каша обладает большим содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, не вызывая резких скачков уровня сахара в крови, что может привести к перееданию.
Помимо того, что чашка малины содержит лишь 78 калорий, она богата клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс.
Зелёный чай научно подтверждено способствует ускорению обмена веществ и сжиганию жира, при этом содержит минимум калорий.
Курица, как источник нежирного белка, обладает сравнительно низким содержанием калорий и жиров по сравнению с другими видами мяса.
Необходимо помнить, что материалы, описанные в новостях, не являются рекомендациями медицинского специалиста, поэтому перед принятием любых решений важно проконсультироваться с врачом.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что кисло-сладкие фрукты можно есть при сахарном диабете.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…