PxHere
Ученые из Гронингенского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что употребление сахара из фруктов и жидких молочных продуктов менее вероятно приведет к ожирению у детей, чем потребление выпечки, шоколада и сладких йогуртов. Эти результаты были представлены на Европейском конгрессе по ожирению (ECO), который проходил в Италии с 12 по 15 мая.
В рамках исследования приняло участие 891 ребенок. В возрасте трех лет родителей детей попросили рассказать о питании своих детей, выяснив, как часто они употребляют различные продукты. Далее, при десятилетнем или одиннадцатилетнем возрасте детей измерили их рост и вес для выявления влияния потребления сахара на риск ожирения.
Результаты показали, что общее количество потребляемого сахара в раннем детстве не было причиной ожирения к 10-11 годам. Большее значение имел источник сахара. Дети, получавшие сахар из жидких молочных продуктов и фруктов, имели меньший риск лишнего веса. В то время как злоупотребление кондитерскими изделиями, шоколадом и сладким йогуртом, наоборот, увеличивало вероятность ожирения.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что туриста час не пускали в РФ из-за подозрений на опечатку в паспорте.
Недавние исследования установили, что все люди с голубыми глазами происходят от одного общего предка, жившего около 6-10…
Исследователи из Университета Дрекселя определили крупные города США, которые могут оказаться под угрозой затопления в ближайшее время.…
Американские ученые из Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории установили, что темпы потепления в Арктике в три раза превышают аналогичные…
Международная группа исследователей нашла крупнейшую коллекцию трилобитов, возрастом более 500 миллионов лет в Высоком Атласе,…
Ученые из Лундского университета в Швеции обнародовали данные, которые вызывают обеспокоенность по поводу безопасности татуировок.…
В Москве начали функционировать два новейших сервиса, основанных на технологиях искусственного интеллекта, которые предназначены для автоматизации измерений…