Ученые из Гронингенского университета (Нидерланды) пришли к выводу, что употребление сахара из фруктов и жидких молочных продуктов менее вероятно приведет к ожирению у детей, чем потребление выпечки, шоколада и сладких йогуртов. Эти результаты были представлены на Европейском конгрессе по ожирению (ECO), который проходил в Италии с 12 по 15 мая.
В рамках исследования приняло участие 891 ребенок. В возрасте трех лет родителей детей попросили рассказать о питании своих детей, выяснив, как часто они употребляют различные продукты. Далее, при десятилетнем или одиннадцатилетнем возрасте детей измерили их рост и вес для выявления влияния потребления сахара на риск ожирения.
Результаты показали, что общее количество потребляемого сахара в раннем детстве не было причиной ожирения к 10-11 годам. Большее значение имел источник сахара. Дети, получавшие сахар из жидких молочных продуктов и фруктов, имели меньший риск лишнего веса. В то время как злоупотребление кондитерскими изделиями, шоколадом и сладким йогуртом, наоборот, увеличивало вероятность ожирения.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что туриста час не пускали в РФ из-за подозрений на опечатку в паспорте.
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…
Учёные из США сделали тревожное открытие: в питьевой воде, очищенной хлорамином, появилось новое химическое вещество, сообщает CNN.…