Пластик черного цвета, который широко применяется в производстве товаров для кухни и игрушек, может скрывать в себе опасные канцерогенные химические вещества. Это предупреждение озвучила эколог Меган Лю в интервью изданию ToxicFreeFuture. По ее словам, использование таких изделий может быть сопряжено с серьезными рисками, связанными с развитием рака, и поэтому стоит внимательно относиться к выбору кухонной утвари.
Недавние исследования, проведенные специалистами, выявили наличие токсичных бромированных антипиренов — веществ, предназначенных для предотвращения возгораний, в 85 процентах образцов черного пластика. Лю подчеркивает, что постоянный контакт с этими химикатами может привести к множеству проблем со здоровьем, включая рак, сбои в эндокринной системе и нарушения в репродуктивном здоровье.
Как пояснила эксперт, бромированные антипирены часто используются в производстве внешних корпусов для телевизоров и другой электроники. Когда срок службы этих устройств истекает, их отправляют на переработку. На основе переработанного материала могут изготавливаться контейнеры для хранения пищевых продуктов, кухонные аксессуары, игрушки и канцелярские изделия. Это создает серьезные риски для потребителей, особенно если речь идет о товарах, которые используются в непосредственном контакте с едой или детьми.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что транспортный шум может вызвать аритмию.
На Тайване в результате разрушительного тайфуна «Кратон» пострадали более 670 человек, о чем сообщает Focus Taiwan. Из них 669 человек…
Британские исследователи из Университета Суррея обнаружили влияние времени суток на точность анализов крови для диагностики деменции. Это…
Врач Екатерина Демьяновская рассказала о самых опасных переносчиках вируса бешенства в городах. Известно, что это заболевание атакует…
Выбор обучения, которое будет действительно полезно именно вам — задача не из легких, но ее…
Учёные Томского государственного университета представили новый способ дистанционного исследования облачных слоёв с помощью лидара. Разработанный подход…
Исследователи из Китайского медицинского университета в Шеньяне пришли к выводу, что увеличение в рационе количества зерновых и сыра может способствовать…