Фото: Общественная служба новостей
Ученые из Польши считают мороженое на лошадином молоке самым полезным. Ведь оно может предотвратить размножение вредных бактерий в ЖКТ. Такое возможно благодаря пробиотическим компонентам, которые имеются в составе этого напитка.
Идея изготавливать мороженое на лошадином молоке с подвигла ученых разработать четыре вида холодного лакомства. Для эксперимента в каждый из видов добавили разные бактерии. Так, в первую группу входили йогуртовые бактерии, во вторую – йогуртовые бактерии и пробиотик инулин, в третью – бактерии lacticaseibacillus rhamnosus, а в четвертую — бактерии lactiplantibacillus.
В начале лошадиное молоко пастеризовали при температуре 65 градусов по Цельсию в течение 30 минут. После чего ученые сделали 60 образцов мороженого. Спустя сутки было установлено, что все образцы существенно не различались по показателям взбитости и скорости плавления.
Уровни содержания белка и жира в протестированном мороженом не различались. Десерт имел «кремово-белый» цвет, с приятным сливочным вкусом. Только у одного образца был кислый привкус. Это было мороженое с инулином и йогуртовыми бактериями.
Ранее в «ЭкоПравде» писали, что «Нижегородцам сообщили о заразности стресса»
Первая волна кровососущих комаров появится в центральных регионах России уже во второй половине мая. Такой…
Площадь лесных пожаров в Бурятии за сутки выросла в пять раз — с 1,2 до…
Россияне чаще всего поддерживают благотворительные проекты, связанные с детьми, животными и бездомными. К такому выводу…
Массовая гибель рыбы произошла в каскаде прудов на территории Шпаковского и Грачевского округов Ставропольского края.…
В майские праздники важно сохранять баланс в питании и избегать перегрузки организма вредными продуктами. На…
Санкт-Петербург и Москва возглавили рейтинг самых привлекательных для молодежи городов России. При этом 63% опрошенных…