Необычный способ улучшить качество популярного на российских столах продукта предложила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Врач отметила, что холод меняет свойства хлеба и положительно влияет на усвоение веществ в организме.
«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила специалист.
Чтобы избежать инсулинового скачка, нужно поместить хлебобулочное изделие в холодильник. При низкой температуре крахмал изменит свои свойства, что замедлит его переваривание и продлит чувство насыщения. Можно использовать для хранения морозилку – это улучшит эффект в два раза. Однако Павлова заметила, что метод охлаждения сработает только с хлебом, выпеченным по домашней, а не производственной технологии.
Ранее «ЭкоПравда» поделилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
С приближением 26 ноября 2024 года, многие с нетерпением ждут новостей о возможных магнитных бурях,…
Грибной сезон в Курской области ещё не завершился, и местные грибники активно продолжают свои вылазки…
Наблюдение за процессами заражения клеток вирусами в реальном времени является решающим шагом в вирусологии. Это…
Ученые из Брюсселя сделали значительный прорыв в области робототехники, представив систему управления роем роботов под…
Исследование, проведенное студентами кафедры микробиологии биологического факультета МГУ под руководством академиков РАН в Белом море,…
Компания Axonis Therapeutics действительно делает революционные шаги в области лечения неврологических заболеваний, используя уникальные условия,…