Необычный способ улучшить качество популярного на российских столах продукта предложила эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова. Врач отметила, что холод меняет свойства хлеба и положительно влияет на усвоение веществ в организме.
«При выпекании хлеба крахмал проходит желатинизацию. Благодаря такой форме он легче переваривается, а глюкоза быстрее усваивается. Что не очень хорошо, ведь тогда уровень инсулина сильно повышается. Человека начинает терзать голод, он стремительнее набирает вес», — объяснила специалист.
Чтобы избежать инсулинового скачка, нужно поместить хлебобулочное изделие в холодильник. При низкой температуре крахмал изменит свои свойства, что замедлит его переваривание и продлит чувство насыщения. Можно использовать для хранения морозилку – это улучшит эффект в два раза. Однако Павлова заметила, что метод охлаждения сработает только с хлебом, выпеченным по домашней, а не производственной технологии.
Ранее «ЭкоПравда» поделилась, что йога облегчает симптомы сердечной недостаточности.
Учёные СО РАН создали цифровую модель Байкала. Об этом рассказал Михаил Марченко на пресс-конференции в ТАСС. По его словам, система…
В Китае заканчивается строительство самого мощного рентгеновского источника в мире. Данные об этом получены из Института физики высоких энергий…
На 5 апреля прогнозируется мощная магнитная буря, её интенсивность оценивается в шесть баллов. Об этом сообщил портал MiraNews со ссылкой на данные…
Британский кинолог Уилл Атертон высказался против популярности английских спрингер-спаниелей среди неподготовленных владельцев. Об этом сообщает Liverpool…
Спутник «Ресурс-П» № 5 начал работать в штатном режиме. Об этом сообщили в «Роскосмосе», пишет ТАСС. Аппарат вошёл в состав орбитальной…
С 31 марта в Иркутской области официально действует режим повышенной готовности. Об этом сообщили в правительстве региона, передаёт «Российская газета».…