С середины июля начался сезон такой ягоды, как ежевика. О ее пользе решила рассказать врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Немногие знаю, что данная ягода богата своими компонентами. В ее составе имеются витамины В, А, С, Е, К, РР и калий. Помимо органической и лимонной кислоты, в ежевике много пищевых волокон.
Такой плод обладает полезными свойствами для ЖКТ, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако ежевика может стать причиной расстройства желудка, если употребить ее в большом количестве.
Витамин К, который входит в состав, может влиять на некоторые препараты для разжижения крови. Ежевику лучше исключить из рациона при диабете, язвенных заболеваниях и панкреатите. При аллергических реакциях от ягоды стоит отказаться полностью.
Также важно уточнить, что в день ежевику можно съедать по 150 – 300г. Детям нужна дозировка меньше – 75-100г в день.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые заявили, что апельсиновый сок способен снизить уровень холестерин»
Медики Сеченовского университета предложили новый метод терапии диффузной B-клеточной крупноклеточной лимфомы, основанный не генетическом анализе…
Эксперты "Рольф Сервиса" рассказали, где не стоит парковать машину во дворе, чтобы не нарваться на…
Археологи из Университета Бургоса (Испания) обнаружили доказательства того, что у неандертальцев было абстрактное мышление. Об…
В недавнем исследовании, опубликованном в журнале Environmental Research: Climate, утверждается, что изменение климата привело к…
Телеведущий и врач общей практики Александр Мясников в телеэфире программы "О самом главном" заявил, что…
Макет шалаша Ленина, сожженный неизвестными накануне, восстановят, сообщили сотрудники музея "Шалаш В. И. Ленина" в…