С середины июля начался сезон такой ягоды, как ежевика. О ее пользе решила рассказать врач-эндокринолог Елена Сюракшина. Немногие знаю, что данная ягода богата своими компонентами. В ее составе имеются витамины В, А, С, Е, К, РР и калий. Помимо органической и лимонной кислоты, в ежевике много пищевых волокон.
Такой плод обладает полезными свойствами для ЖКТ, улучшает обмен веществ и благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему. Однако ежевика может стать причиной расстройства желудка, если употребить ее в большом количестве.
Витамин К, который входит в состав, может влиять на некоторые препараты для разжижения крови. Ежевику лучше исключить из рациона при диабете, язвенных заболеваниях и панкреатите. При аллергических реакциях от ягоды стоит отказаться полностью.
Также важно уточнить, что в день ежевику можно съедать по 150 – 300г. Детям нужна дозировка меньше – 75-100г в день.
Ранее в «ЭкоПравде» писали: «Ученые заявили, что апельсиновый сок способен снизить уровень холестерин»
В ночь на 25 апреля Луна, Венера и Сатурн образуют в небе «улыбающийся смайлик». Такой…
На курорте «Роза Хутор» в Роза Долине высадили 65 кустов нового сорта русской кустовой розы.…
КНР представила общественности образцы лунного грунта, доставленные с обратной стороны Луны миссией «Чанъэ-6». Экспозиция открылась…
Российские ученые разработали технологию, позволяющую превращать отходы мясокомбинатов в ценные продукты для медицины, спортивного питания…
С 1 по 4 мая температура воздуха в столице поднимется до +20 градусов. Об этом…
В Московской области зафиксирован завозной случай холеры у 40-летнего мужчины, прибывшего из Индии. Пациент госпитализирован,…