Наука

FEV: чай назвали эффективным средством борьбы с COVID-19

11 мая 2024, 11:36
PxHere
11 мая 2024, 11:36 — ЭкоПравда

Ученые из Университета Джорджии в США провели интересное исследование, которое показало, что чай может стать дополнительным способом борьбы с COVID-19, уничтожая вирус в полости рта. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.

Специалисты изучили пять различных видов чая, чтобы оценить их способность снизить уровень вируса в полости рта. Чтобы это сделать, чай был заварен в горячей воде в течение 15 минут при двух разных концентрациях. Затем чай с COVID инкубировались, и через пять минут проверялся результат.

По результатам исследования выяснилось, что при более высоких концентрациях все виды чая проявляли способность снизить активность вируса в течение всего десяти секунд. Так, стандартный чёрный чай снизил уровень вируса почти на 99,9%, в то время как зеленый, мятный, малиновый и эвкалиптовый выпивки уменьшили содержание вируса по крайней мере на 96%.

Эксперты выделили полифенолы как ключевые микроэлементы, естественно содержащиеся в растениях, которые дают такой эффект. Помимо этого, было отмечено, что полоскание горла также эффективно, но ученые настаивают на том, что уничтожение вируса в полости рта не заменит вакцинацию.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Япония планирует уничтожить препараты против COVID-19 на сумму почти $2 млрд.




Читайте спецраздел:
"Прививаться или нет?". Эксперты о вакцинах, статистика, новости

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!