Ученые из Университета Джорджии в США провели интересное исследование, которое показало, что чай может стать дополнительным способом борьбы с COVID-19, уничтожая вирус в полости рта. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.
Специалисты изучили пять различных видов чая, чтобы оценить их способность снизить уровень вируса в полости рта. Чтобы это сделать, чай был заварен в горячей воде в течение 15 минут при двух разных концентрациях. Затем чай с COVID инкубировались, и через пять минут проверялся результат.
По результатам исследования выяснилось, что при более высоких концентрациях все виды чая проявляли способность снизить активность вируса в течение всего десяти секунд. Так, стандартный чёрный чай снизил уровень вируса почти на 99,9%, в то время как зеленый, мятный, малиновый и эвкалиптовый выпивки уменьшили содержание вируса по крайней мере на 96%.
Эксперты выделили полифенолы как ключевые микроэлементы, естественно содержащиеся в растениях, которые дают такой эффект. Помимо этого, было отмечено, что полоскание горла также эффективно, но ученые настаивают на том, что уничтожение вируса в полости рта не заменит вакцинацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Япония планирует уничтожить препараты против COVID-19 на сумму почти $2 млрд.
Во Франции фермер нашел на своей территории золотые самородки, общая стоимость которых оценивается в 320…
Государственная Дума РФ 22 мая окончательно приняла закон, запрещающий продажу энергетиков детям. Нарушителям грозят штрафы…
На прошлой неделе цены на овощи в среднем снизились на 1,1%, но некоторые позиции существенно…
Продуманная планировка и надежные инженерные решения должны стать главными кретериями при выборе загородного дома. Об…
В текущем году парламентарии намерены утвердить шесть значимых законопроектов, регулирующих обращение с твердыми коммунальными отходами…
В Красноярском крае следователи возбудили уголовное дело в отношении местного жителя, выбросившего щенка из окна…