Ученые из Университета Джорджии в США провели интересное исследование, которое показало, что чай может стать дополнительным способом борьбы с COVID-19, уничтожая вирус в полости рта. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.
Специалисты изучили пять различных видов чая, чтобы оценить их способность снизить уровень вируса в полости рта. Чтобы это сделать, чай был заварен в горячей воде в течение 15 минут при двух разных концентрациях. Затем чай с COVID инкубировались, и через пять минут проверялся результат.
По результатам исследования выяснилось, что при более высоких концентрациях все виды чая проявляли способность снизить активность вируса в течение всего десяти секунд. Так, стандартный чёрный чай снизил уровень вируса почти на 99,9%, в то время как зеленый, мятный, малиновый и эвкалиптовый выпивки уменьшили содержание вируса по крайней мере на 96%.
Эксперты выделили полифенолы как ключевые микроэлементы, естественно содержащиеся в растениях, которые дают такой эффект. Помимо этого, было отмечено, что полоскание горла также эффективно, но ученые настаивают на том, что уничтожение вируса в полости рта не заменит вакцинацию.
Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что Япония планирует уничтожить препараты против COVID-19 на сумму почти $2 млрд.
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…
В районе города Торопца в Тверской области археологи нашли древние могильники. Об открытии сообщили обозреватели…
Китайские исследователи проанализировали грунт с обратной стороны Луны. В образцах обнаружены породы, возраст которых составляет примерно 2,5…
Специалисты Южно-Уральского государственного университета создали белковый изолят из нута. Данной информацией поделилось агентство ТАСС. Ученые отмечают,…
Исследователи из Томского политехнического университета разработали новые гибридные модели глубокого обучения для прогнозирования растворимости водорода при…