По данным исследования китайских ученых из Даляньского медицинского университета., опубликованного в научном журнале Frontiers in Nutrition (FiN), при умеренном потреблении пиво благоприятно воздействует на кишечную микробиоту. Принцип его действия сравним с кисломолочными продуктами, пишет портал «Вести Московского региона».
В пиве есть полифенолы, расщепляемые кишечным микробиомом и стимулирующие иммунную защиту слизистой оболочки кишечника. В процессе появляются активные вещества – метаболиты – способствующие росту полезной флоры. Кроме того, у них противовоспалительный, антиоксидантный и иммуномодулирующий эффекты. Таким образом, при умеренном потреблении пива можно предотвратить болезни сердца, атеросклероз, уменьшить воздействие антиоксидантов, провоцирующих старение кожи.
По словам исследователей, мужчинам можно употреблять две банки 5-градусного пива по 340 миллилитров в день. Разумная доза для женщин включает не более одной банки. И лучше всего пить безалкогольное пиво.
Ранее ЭкоПравда информировала, что немецкие монахи изобрели первое в мире растворимое пиво.
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…