Наука

Физик из МФТИ Кузьмин сообщил, как сварить яйца, чтобы они не потрескались

4 мая 2024, 07:30
freepik/freepik
4 мая 2024, 07:30 — ЭкоПравда

С приближением Пасхи возникает важный вопрос о том, как правильно сварить яйца, чтобы сохранить целостность скорлупы и форму продукта. Как обеспечить этот процесс с научной точки зрения, рассказал физик из МФТИ по имени Денис Кузьмин.

Одной из основных проблем при варке яиц является разница в температуре между хранением яиц в холодильнике и кипящей водой в кастрюле. Чтобы избежать трещин в скорлупе, следует соблюдать определенные правила:

1. Перед варкой рекомендуется дать яйцу прогреться до комнатной температуры примерно за 15 минут.

2. Чтобы предотвратить быстрое изменение температуры, положите яйцо в холодную воду, чтобы оно медленно прогревалось.

3. Для дополнительной защиты целостности скорлупы перед варкой можно проколоть острый конец яйца тонкой иглой.

4. Эксперты рекомендуют варить яйца не более 10-12 минут, чтобы избежать переваривания.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сварить яйца и сохранить их скорлупу в идеальном состоянии, чтобы настоящее искусство яичной кулинарии придумать для Пасхальных блюд.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что органоиды плаценты позволят изучить осложнения при беременности.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!