Парадокс Ферми ставит вопрос: Если жизнь распространена в нашей Вселенной, и у нас есть все основания подозревать это, почему мы не видим доказательств ее существования повсюду? Этот вопрос мучает астрономов и космологов практически с момента зарождения современной астрономии. Об этом сообщает Ferra.
Гипотеза Харта и Типплера — одна из нескольких, которые утверждают, что если бы развитая жизнь возникла в нашей галактике в какой-то момент в прошлом, мы бы видели следы ее деятельности повсюду. Некоторые предложенные резолюции ставят под сомнение идею о том, что жизнь может функционировать в таких огромных масштабах; с другой стороны, есть несколько признаков возможной активности.
Некоторые считают, что развитые внеземные цивилизации могут предпочесть быть менее заметными, занимаясь деятельностью и населяя места, которые не позволяют нам их увидеть. Немецко-грузинская научная группа предположила, что развитые внеземные цивилизации (ВЗЦ) могут использовать черные дыры в качестве квантовых компьютеров.
Это имеет смысл и дает объяснение тому, почему мы не видим большей активности при наблюдении за космосом. Гия Двали, физик-теоретик из Института физики Макса Планка и заведующий кафедрой физики в Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене, сотрудничал с Зазой Османовым — профессором физики из Свободного университета в Тбилиси.
Недавно исследователи сделали ряд революционных открытий в области образования органических соединений во время взаимодействия межзвездных облаков. Первый поиск внеземной жизни, проеком OZMA, был проведен в 1960 году под руководством доктора Фрэнка Дрейка. В данном исследовании использовались радиосигналы, передаваемые Тау Кита и Эпсилон Эридана, чтобы больше узнать об этих звездных системах.
С тех пор большинство крупных проектов SETI были направлены на поиск радиосигнатур, поскольку вероятность того, что они будут затушеваны межзвездным газом и пылью, меньше, чем оптические сигналы.
Ранее «ЭкоПравда» сообщала, что исключить перебои с вывозом мусора на территории Новосибирской области потребовал губернатор.
Международная морская организация (ИМО) утвердила новые правила, обязывающие судовладельцев платить за выбросы углекислого газа. Решение…
За последние четыре года количество бездомных животных в России уменьшилось с 4,1 млн до 3,6…
Землю накрыла магнитная буря, которая будет длится в течение суток. Ее ранее спрогнозировали ученые, а…
Археологи из Национального института превентивных археологических исследований Франции (Inrap) обнаружили крупный некрополь железного века близ…
Март 2025 года стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений, побив температурные рекорды. Одновременно ученые…
В Краснодарском крае экологи и правоохранительные органы пытаются установить судно, из-за которого побережье Бугазской косы…