Наука

Foods: Соединения цитрусовых и кокосов активны против бактерий пародонтоза

29 августа 2024, 20:07
Фото: Pixabay / Bru-nO
29 августа 2024, 20:07 — ЭкоПравда

Исследование, проведенное учеными из Японского государственного университета Осака Метрополитен, продемонстрировало антимикробные свойства фруктовых соединений, которые могут оказать положительное влияние на здоровье полости рта и помочь в профилактике пародонтоза — глубокого поражения околозубных тканей. Об этом сообщает издание Foods.

Пародонтоз требует особого внимания к гигиене полости рта, однако многие традиционные средства могут вызывать раздражение и дискомфорт, что существенно осложняет их использование, особенно у детей и пожилых людей. Именно поэтому поиск эффективных и безопасных антибактериальных веществ остается актуальной задачей.

В ходе исследования была проведена тщательная проверка семи различных антибактериальных соединений, в результате чего выделили Pru-C12, получаемый из цитрусовых и кокосов. Это уникальное вещество продемонстрировало наилучшие результаты в борьбе с бактериями, вызывающими пародонтоз, что открывает новые горизонты в области стоматологии и гигиенического ухода за полостью рта.

Особое внимание было уделено тому, что Pru-C12 не имеет вкуса и является гипоаллергенным, что делает его привлекательным вариантом для широкого круга потребителей. В случае подтверждения безопасности этого соединения, оно может стать доступным антимикробным средством для профилактики заболеваний полости рта, особенно среди тех, кто наиболее уязвим к подобным недугам.

Ранее «ЭкоПравда» информировала о том, что соль может стать лекарством от онкологии.




Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале "ЭкоПравда". Присоединяйтесь!