Фото: unsplash.com
Беременным женщинам рекомендуется соблюдать диету с высоким количеством клетчатки, дефицит которой может вызвать задержку в развитии нервной системы ребенка. Статья ученых из Университета Яманаси (Япония), опубликована в журнале Frontiers in Nutrition, внимание на публикацию обратила «Газета.ру».
В исследовании приняли участие 76 тысяч пар матерей и младенцев. Анализ показал, что дети женщин, которые во время беременности реже питались богатыми клетчаткой продуктами (большинство фруктов, ягод, овощей, орехи, макароны и хлеб из цельнозерновой пшеницы), чаще имели задержки в развитии ЦНС, в частности испытывали проблемы с координацией движений.
При этом исследование продемонстрировало, что лишь 8,4 % японских женщин во время вынашивания плода ежедневно потребляли достаточное количество клетчатки (около 10 граммов в день при рекомендуемых 30 граммах).
Ранее мы приводили рекомендацию Роспотребнадзора, который призвал беременных россиянок включат в рацион укроп как источник витаминов С, РР, Р, Е, В1, В2, В6 и фолиевой кислоты.
В Казахстане, у озера Шалкар, молния убила 40-летнюю россиянку. Об этом сообщил портал «Мой город», ссылаясь на данные пресс-службы…
Россельхознадзор ответил отказом на запрос о ввозе мяса ламы из Боливии в Россию. Об этом сообщил депутат Государственной думы от партии…
Ученые федерального исследовательского центра «Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН» ( ФИЦ ИнБЮМ)…
Возгорание в бухте Инал на Черноморском побережье под Туапсе произошло по вине туристов. Данной информацией…
Краснодарский гидрометцентр предоставил данные о температуре морской воды на пляжах региона. По данным синоптиков, в районе Анапы…
Комитет Государственной Думы по вопросам государственного строительства и законодательству поддержал новый законопроект, предполагающий штрафы за…