Учёные Университета Джорджа Вашингтона обнаружили опасное содержание тяжёлых металлов в некоторых какао-продуктах, продаваемых в США.
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало превышение допустимых уровней свинца и кадмия.
Результаты показали, что в 43% продуктов уровень свинца превышает допустимые нормы, а в 35% — превышает допустимые уровни кадмия.
Уровень мышьяка, в свою очередь, оставался в допустимых пределах. Особенное внимание привлекает факт, что более высокие концентрации тяжёлых металлов обнаружены в органических продуктах.
В течение восьми лет специалисты исследовали 72 вида продуктов на основе какао, включая тёмный шоколад.
Однократное употребление таких продуктов не представляет существенной опасности, однако регулярное употребление или сочетание с другими источниками тяжёлых металлов может привести к превышению допустимых норм и негативно сказаться на здоровье.
Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
В Китае успешно завершился испытательный полет первого гражданского дирижабля, произведенного в стране — AS700. Об…
Ученые провели исследование тканей и украшений, найденных в трех древних могильниках Челябинской области, с целью…
Ученые Международной референс-лаборатории NHSBT по группам крови (IBGRL) совместно с исследователями Университета Бристоля разработали новую…
Медики из Китая и Европы пришли к важным выводам о возможности ускорения процесса заживления поврежденных…
Долгосрочная выживаемость пациентов с метастатической меланомой значительно улучшилась благодаря применению иммунотерапии, как показали клинические испытания,…
Нейрофизиологи в ходе уникального исследования смогли проследить за изменениями в работе мозга женщин во время…