Учёные Университета Джорджа Вашингтона обнаружили опасное содержание тяжёлых металлов в некоторых какао-продуктах, продаваемых в США.
Исследование, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition, показало превышение допустимых уровней свинца и кадмия.
Результаты показали, что в 43% продуктов уровень свинца превышает допустимые нормы, а в 35% — превышает допустимые уровни кадмия.
Уровень мышьяка, в свою очередь, оставался в допустимых пределах. Особенное внимание привлекает факт, что более высокие концентрации тяжёлых металлов обнаружены в органических продуктах.
В течение восьми лет специалисты исследовали 72 вида продуктов на основе какао, включая тёмный шоколад.
Однократное употребление таких продуктов не представляет существенной опасности, однако регулярное употребление или сочетание с другими источниками тяжёлых металлов может привести к превышению допустимых норм и негативно сказаться на здоровье.
Напомним, что вакцина от COVID-19 снизила частоту инсультов. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
На британском Гибралтаре ученые нашли остатки древней фабрики, где производили клей, оружие и различные инструменты.…
Группа ученых из разных стран разработала полимер, способный постепенно разлагаться в соленой воде океана на…
Единственный завод в России по производству модулей для сжижения производственного газа предположительно приостановил работу, сообщает…
55-летний англичанин Саймон Инглиш почувствовал недомогание и обратился в больницу, где врачи поставили ему диагноз…
Ространснадзор представил инновационное изобретение - AR-очки для инспекторов ведомства, позволяющие осуществлять проверку транспортных средств быстрее…
В Москве и Московской области объявлен желтый уровень опасности - вечером 22 ноября ожидается сильный…