Исследователи из Университета Вермонта (США) доказали, что низкоуглеводные диеты безопасны и не приводят к дефициту жизненно важных питательных веществ. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые рассмотрели три вида низкоуглеводного питания: два кетогенных варианта с потреблением 20 и 40 граммов углеводов в день, а также более щадящую диету с 100 граммами углеводов.
Совместно с диетологами они разработали примерные меню и оценили содержание витаминов и минералов.
Оказалось, что даже при строгом ограничении углеводов все три диеты обеспечивают достаточное количество витаминов A, C, D, E, K и группы B для людей в возрасте 31-70 лет.
Тем не менее, ученые предупреждают, что молодым женщинам может не хватать железа, а пожилым — кальция.
Исследование подтвердило безопасность таких диет для большинства, но рекомендует учитывать индивидуальные потребности организма.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Кофейная гуща — эффективное натуральное удобрение для томатов и клубники для повышения урожайности. В её…
В Забайкальском крае зафиксировано 47 лесных пожаров на площади 835,5 тыс. га. По данным ФБУ…
В Рязанской области рыбак нашел бивень молодого мамонта на берегу реки Оки. Артефакт длиной около…
Многолетние исследования Томского государственного университета (ТГУ) в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) показали, что состояние вечной…
По прогнозам спасателей пик паводка в Югре придется на середину июня, после чего ситуация начнет…
Приготовление окрошки на семью из четырех человек в России будет стоить 537 рублей, а вот…