Исследователи из Университета Вермонта (США) доказали, что низкоуглеводные диеты безопасны и не приводят к дефициту жизненно важных питательных веществ. Результаты работы опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition.
Ученые рассмотрели три вида низкоуглеводного питания: два кетогенных варианта с потреблением 20 и 40 граммов углеводов в день, а также более щадящую диету с 100 граммами углеводов.
Совместно с диетологами они разработали примерные меню и оценили содержание витаминов и минералов.
Оказалось, что даже при строгом ограничении углеводов все три диеты обеспечивают достаточное количество витаминов A, C, D, E, K и группы B для людей в возрасте 31-70 лет.
Тем не менее, ученые предупреждают, что молодым женщинам может не хватать железа, а пожилым — кальция.
Исследование подтвердило безопасность таких диет для большинства, но рекомендует учитывать индивидуальные потребности организма.
Напомним, что препараты на основе семаглутида, включая «Оземпик», могут замедлить процессы старения и продлить жизнь. Подробнее об этом читайте в материале «ЭкоПравды».
Специалисты университета «ЛЭТИ» в Санкт-Петербурге разработали нейросеть, способную воспроизводить звуковые сигналы, которые используют кашалоты. Метод основан…
Команда ученых из Университета Андреса Бельо в Чили и Института радиоастрономии Макса Планка в Германии представила новые данные о далекой…
В Новой Зеландии официально объявлена эпидемия коклюша. Министерство здравоохранения страны опубликовало данные, согласно которым за последний месяц…
С начала следующей недели в столичном регионе установится морозная погода. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе…
Сильный ветер в Москве привёл к падению деревьев, в результате чего травмы получили четыре человека. Среди пострадавших — три…
Власти Краснодарского края совместно с ведущими горнолыжными курортами региона разрабатывают новые меры для повышения безопасности отдыхающих.…