Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что отказ от картофеля и других крахмалистых овощей может привести к дефициту калия, витаминов B и C. Соответствующий отчет выложен в журнале Frontiers.
Некоторые диетологи говорят, что сокращение потребления крахмалистых овощей, таких как картофель и кукуруза, может принести пользу организму. Ученые пытались выяснить, какое влияние оказывает такая диета на здоровье человека.
В исследовании сравнивались две модели питания. Первая представляла собой меню на 2000 калорий, состоящее из крахмалистых овощей. Второй тип предусматривал такое же количество калорий и добавление продуктов на основе зерна вместо картофеля. Замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами в течение дня привела к снижению содержания калия в организме на 21%, витамина B6 на 17%, витамина C на 11% и клетчатки на 10%.
Исследователи объяснили, что важно сбалансированно сочетать овощи и цельнозерновые продукты в своем рационе, чтобы удовлетворить потребности различных макро-и микроэлементов.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые из университета Макгилла вывели устойчивый к болезням суперкартофель.
Американские учёные планируют вырастить человеческую печень на МКС. Эксперимент начнётся в 2025 году, сообщает научно-популярный интернет-журнал Live Science.…
До конца века жаркая погода и токсичная атмосфера будут ежегодно уносить до 30 миллионов жизней. Немецкие ученые из Института химии…
Исследователи из Австралии предложили устанавливать светодиоды на доски серферов для защиты от акул. Опыт показал, что яркие огни…
Исследователи из США выяснили, что фаза медленного сна способствует синхронизации памяти и помогает мозгу справляться с задачами. Эксперимент…
В центральных районах Туниса палеонтологи из четырех стран обнаружили останки гигантской древней рептилии, внешне напоминающей легендарного песчаного…
В Геленджике открылись зимние пляжи для отдыхающих. Город вошёл в число курортов на Черноморском побережье Кубани, предлагающих пляжный…