Исследователи из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна обнаружили, что отказ от картофеля и других крахмалистых овощей может привести к дефициту калия, витаминов B и C. Соответствующий отчет выложен в журнале Frontiers.
Некоторые диетологи говорят, что сокращение потребления крахмалистых овощей, таких как картофель и кукуруза, может принести пользу организму. Ученые пытались выяснить, какое влияние оказывает такая диета на здоровье человека.
В исследовании сравнивались две модели питания. Первая представляла собой меню на 2000 калорий, состоящее из крахмалистых овощей. Второй тип предусматривал такое же количество калорий и добавление продуктов на основе зерна вместо картофеля. Замена крахмалистых овощей зерновыми продуктами в течение дня привела к снижению содержания калия в организме на 21%, витамина B6 на 17%, витамина C на 11% и клетчатки на 10%.
Исследователи объяснили, что важно сбалансированно сочетать овощи и цельнозерновые продукты в своем рационе, чтобы удовлетворить потребности различных макро-и микроэлементов.
Ранее ЭкоПравда информировала, что ученые из университета Макгилла вывели устойчивый к болезням суперкартофель.
В Краснодарском крае экстренные службы ликвидировали пожар на нефтебазе станицы Ленинградской, вызванный атакой украинского дрона в ночь на 6 июля.…
В городе Калачинск Омской области произошла авария на железной дороге: с рельсов сошли локомотив и два вагона, загруженные цементом.…
Почему одни люди становятся более привлекательными для комаров, чем другие? Британский портал MailOnline исследовал этот…
Альпинист из Тольятти погиб от удара молнии при восхождении на одну из самых высоких вершин Кавказа в Черекском районе Кабардино-Балкарии,…
Врач-аллерголог Ирина Купцова рассказала, что комнатные растения могут быть опасны для аллергиков. В частности, каучуконосный фикус,…
Международная команда ученых, включая исследователей из МФТИ, открыла метод управления мышечными сокращениями у головастиков с помощью оптогенетики, используя…